Федерация профсоюзов Красноярского края


О ФПКК
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

#ПрофсоюзыПротив!
ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Занятость населения
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
В помощь информработникам
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru

Первое профсоюзное интернет-тв


 Новое на сайте:

"За справедливую экономику в интересах человека труда!" - Красноярский Первомай - 2019

День профсоюзной солидарности

Красноярский Первомай - 2019. "За справедливую экономику в интересах человека труда!"

Информация о выполнении краевого трехстороннего соглашения за 2018 год


На сайте размещено
материалов: 2553


"В помощь информационным работникам профсоюзов"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Twitter YouTube LiveJournal Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Газета Солидарность

"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
Визитка Федерации профсоюзов Красноярского края (файл в формате pdf, готовый для печати)
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

Профсоюз помог


В случае если гражданин получает трудовое увечье, он имеет право на ежемесячную и единовременную выплату в связи с утратой трудоспособности, а также иные компенсации, предусмотренные законом. Родственники погибшего в ряде случаев, согласно ст. 7 Закона от 24 июля 1998 г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», имеют право на получение компенсаций.

Однако, как быть с родственниками, которые не обладают данными правами? В таком случае наиболее эффективным средством является взыскание компенсации морального вреда в судебном порядке.

Такая практика имеется и у нас.


Несчастный случай произошел в ООО «Енисейский ЦБК». Он унес жизнь двадцатичетырехлетней работницы. После происшедшего был составлен акт по форме Н-1, в соответствии с которым в случившемся был виновен работодатель. Вина его выражалась в том, что он допустил эксплуатацию неисправного оборудования при неудовлетворительной организации производства работ. Впоследствии суд признал оборудование, использовавшееся потерпевшей, источником повышенной опасности.

Правовым инспектором труда ФПКК в пользу матери, отца и брата погибшей было составлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда. Сумма компенсации была определена для каждого истца отдельно. По подобным делам истцы освобождены от уплаты государственной пошлины.

Ленинский районный суд, рассмотрев заявление, вынес решение об удовлетворении указанных в нем требований. Основанием для этого послужили следующие нормы. В соответствии со ст. 22 ТК РФ, работодатель обязан возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей. Согласно ст. 212 ТК РФ, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы.

Из разъяснений, изложенных в пункте 18 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 26 января 2010 г. №1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обстоятельствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина» следует, что в силу статьи 1079 ГК РФ вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности), возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины.

В пункте 2 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 1994 года N 10 "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" разъясняется, что моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников.

Суд, удовлетворяя исковые требования, указал, что утрата близкого человека (родственника), рассматривается в качестве наиболее сильного переживания, влекущего состояние глубокого стресса и эмоционального расстройства, препятствующего социальному функционированию и адаптации лица к новым жизненным обстоятельствам. Гибель родственника и близкого человека сама по себе является необратимым обстоятельством, нарушающим психическое благополучие родственников и членов семьи, а также неимущественное право на родственные и семейные связи.

В конечном итоге истцам было, в общей сложности, присуждено 600 тыс. руб.

Таким образом, работодатель, по чьей вине произошел несчастный случай, был привлечен к дополнительной ответственности. Не исключено, что широкое распространение взыскания компенсаций морального вреда в пользу родственников погибших работников может послужить дополнительным стимулом к тому, чтобы работодатель уделял большее внимание охране труда на производстве.

Павел БАРАХОВИЧ, правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Красноярского края



-
517



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru