Федерация профсоюзов Красноярского края
О ФПКК
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
Власть о профсоюзах
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru

Первое профсоюзное интернет-тв


 Новое на сайте:

Совет ФПКК № 24 от 22.06.2017

Отстоять права работников: опыт профсоюзов СФО и УрФО

Будущее сферы труда – это общая забота

О правозащитной работе в Сибири и на Урале


На сайте размещено
материалов: 2413


"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Twitter YouTube LiveJournal Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Представительство ФНПР в СФО

Газета Солидарность

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
Визитка Федерации профсоюзов Красноярского края (файл в формате pdf, готовый для печати)
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

Для профактивистов

Спецоценка условий труда. Ачинский вариант

Вступление в силу с 1 января 2014 года Федеральных законов от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" и N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" в значительной мере повлияло на порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на рабочих местах с вредными, опасными условиями труда. Применение Методики проведения специальной оценки условий труда и Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, утвержденных Приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н, позволяет не учитывать целый ряд вредных производственных факторов при оценке условий труда в сравнении с действовавшим ранее порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Данные обстоятельства в еще большей мере увеличивают значимость активного участия представителей первичной профсоюзной организации в мероприятиях по проведению специальной оценки условий труда, их правовой грамотности и поддержки вышестоящими профсоюзными органами. Значимость информационного обмена между профорганизациями, обучения членов профсоюзной комиссии по СОУТ, обобщения опыта проведения специальной оценки условий труда на предприятиях края. В случае снижения класса условий труда необходимо выяснять причины изменений, и даже выражать решительное несогласие с результатами специальной оценки условий труда, обосновывая его мотивированным особым мнением, обращаться в Государственную инспекцию труда, органы Государственной экспертизы условий труда по вопросам качества проведения специальной оценки условий труда и правильности предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда. Об опыте работы в этом направлении первичной профсоюзной организации ОАО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат» было рассказано на ноябрьском заседании совета федерации профсоюзов Красноярского края.


В течение 2014 года профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации ОАО «Ачинский глиноземный комбинат» вел переписку с ЦС ГМПР, Минтрудом, Рострудом РФ. Были направлены письма депутату государственной думы М.В. Тарасенко, министру труда М.А. Топилину, Президенту РФ В.В. Путину Профком доказывал, что несовершенство методики проведения СОУТ (исключение измерений параметров микроклимата – при работе на открытой территории, освещенности – при сменном графике работы, неионизирующих электромагнитных полей и излучений -- на рабочих местах, где работники заняты работой на персональных электронно-вычислительных машинах, увеличение величины предельного уровня звукового давления, вибрации и другое) приведет к снижению классов и подклассов условий труда. Работники лишатся досрочного назначения трудовой пенсии, снизится количество дней дополнительного отпуска, процент отчислений в Пенсионный фонд РФ.

Не модернизируя производство, работодатель автоматически получает улучшение условий труда. Поэтому на предприятии ОАО «РУСАЛ Ачинск» в апреле 2014 начата специальная оценка условий труда, хотя еще действительны результаты аттестации рабочих мест.

Для проведения специальной оценки условий труда заключен договор с ООО «Сибирский центр мониторинга и экспертизы охраны труда и промышленной безопасности» г. Кемерово. В состав комиссии включена председатель первичной профсоюзной организации Ольга Васильевна Таранюк.

Специальная оценка условий труда проводилась на Мазульском известняковом и Кия-Шалтырском нефелиновом рудниках, теплоэлектроцентрали, в энергоцехе, управлении комбината, центральной испытательной лаборатории и отделе технического контроля. В проведении инструментальных измерений уровней вредных производственных факторов по цехам участвовали председатели цеховых комитетов.

Спецоценка проводилась на 522 рабочих местах, на которых занято 1488 работников.

Карты специальной оценки условий труда были готовы в сентябре 2014 года, а последние карты подписаны профкомом в январе 2015 года.

После ознакомления с картами специальной оценки условий труда профком отказался подписывать карты по рудникам и ТЭЦ, так как показатели измерения уровней вредных производственных факторов, проведенные экспертами организации, оказывающей услуги по специальной оценке условий труда, на многих рабочих местах значительно ниже, чем установленные за два года до этого в ходе производственного контроля. В результате длительных переписок, переговоров, противостояний были дополнительно проведены замеры по шуму на рабочих местах ТЭЦ, что позволило уменьшить количество рабочих мест с классом 2 с 32 до 11 и увеличить количество рабочих мест с подклассом 3.2 с 6 до 52.

На рудниках были пересмотрены протоколы измерений по тяжести труда у машинистов экскаваторов и буровых установок и помощников машинистов в сторону увеличения подкласса на 0.1 (31 рабочее место, 124 человека).

За счет переписки с вышеперечисленными инстанциями удалось сохранить отпуск за работу в карьерах на глубине 150 и более метров в количестве 14 календарных дней для работников рудников.

Результат мероприятий по специальной оценке условий труда в 2014 году таков. Класс 1, подкласс 3.4, класс 4 -- на рабочих местах не установлены. Класс 2 установлен на 234 рабочих местах (это управленческий персонал). Подкласс 3.1 установлен на 107 рабочих местах. Подкласс 3.2 -- на 180 рабочих местах. Подкласс 3.3 -- на 1 рабочем месте.

Без проведения мероприятий по реальному улучшению условий труда, только за счет Методики проведения специальной оценки условий труда, на 119 рабочих местах снижены классы (подклассы) условий труда.

В основном, это работники, которые работают полный рабочий день на открытой территории вне производственных помещений -- водители, машинисты экскаватора и их помощники, машинисты буровой установки и их помощники, машинисты бульдозера, машинисты автогрейдера, электрослесари дежурные и по ремонту горного оборудования и т.д. В условиях Сибири, данные работники подвергаются воздействию высоких нагревающих температур в летнее время и холодных в зимнее время.

Вышеперечисленные работники работают посменно по скользящему графику, большую часть рабочего времени в условиях искусственной освещенности (зимой у нас ночь наступает в 17 часов и длится до 9 часов утра, а зима продолжается 5 месяцев).

Работники Кия-Шалтырского нефелинового рудника (бункеровщики, машинисты питателей, транспортерщики, машинисты и помощники машинистов экскаваторов, дробильщики), которым в результате специальной оценки условий труда были снижены компенсации за работу во вредных условиях труда, в апреле 2015 года обратились в агентство труда и занятости населения Красноярского края с целью проведения экспертизы качества проведения специальной оценки условий труда. Заключение государственной экспертизы условий труда в целях оценки качества проведения спецоценки не было получено в связи с отсутствием установленного порядка взимания платы за проведение экспертизы качества специальной оценки условий труда на территории субъекта РФ.

Маркшейдеры и геологи того же рудника в мае 2015 года обратились в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае с тем, что не согласны с результатами специальной оценки условий труда. В настоящее время на их рабочих местах проводятся инструментальные измерения уровней вредных производственных факторов и спецоценка условий труда проводится повторно.

Трудовым кодексом установлены компенсации работникам за работу во вредных условиях труда (статьи 92, 117, 147). Доплата за работу во вредных условиях труда при подклассе 3.1 установлена 4% и нигде не указан размер доплаты при подклассе 3.2 и далее. Аналогичная проблема по дополнительным отпускам и сокращенной рабочей неделе.

В 2015 году специальная оценка условий труда продолжилась в апреле и проводится в основных технологических цехах. Как показывает практика, данный подход к исследованию (измерению) вредных и (или) опасных вредных производственных факторов приводит к нарушению прав работников, к снижению и лишению их компенсаций за работу во вредных условиях труда.

Председатель профкома ППО ОАО «АГК» ГМПР А.Н. БАРАНОВА



03.12.2015 - 22:31
824



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru