Федерация профсоюзов Красноярского края
О ФПКК
Новости
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
   2003-й год
   2004-й год
   2005-й год
   2006-й год
     N01-02-2006
     N03-2006
     N04-2006
     N05-2006
     N06-2006
     N07-2006
     N08-2006
     N09-2006
     N10-2006
     N11-2006
     N12-2006
     N13-2006
     N14-2006
     N15-2006
     N16-2006
     N17-2006
     N18-2006
     N19-2006
     N21-2006
     N22-2006
     N23-2006
     N24-2006
     N25-2006
     N26-2006
     N27-2006
     N28-2006
     N29-2006
     N30-2006
     N31-2006
     N32-2006
     N33-2006
     N34-2006
     N35-2006
     N36-2006
     N37-2006
     N38-2006
     N39-2006
     N40-2006
     N41-2006
     N42-2006
     N43-2006
     N44-2006
     N45-2006
     N46-2006
     N47-2006
     N48-2006
   2007-й год
   2008-й год
   2009-й год
   2010-й год
   2011-й год
   2012-й год
   2013-й год
   2014-й год
   2015-й год
   2016-й год
   2017-й год
   2018-й год
   2019-й год
   2020-й год
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Правовая работа
Занятость населения
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
В помощь информработникам
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru


Самые популярные, интересные, полезные разделы и материалы сайта! Хотите знать почему? Смотрите сами!!!


 Новое на сайте:

Как организовать обучение правилам оказания первой помощи с работниками организаций?

Совет ФПКК № 9 от 24.12.2020

В схватке с 2020. Чем запомнился "коронавирусный" год в профсоюзе жизнеобеспечения

Кто может начать коллективные переговоры?


На сайте размещено
материалов: 2721


"В помощь информационным работникам профсоюзов"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Первое профсоюзное интернет-тв

Twitter YouTube Instagram Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Газета Солидарность

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

N29-2006

Сад и труд Гистадрута

Сегодня мы расскажем о Гистадруте — Израильском национальном объединении профсоюзов (или иначе — Всеобщей федерации еврейских трудящихся). Гистадрут – не только одна из самых авторитетных профсоюзных организаций мира, но и весьма развитая форма еврейского самоуправления. По существу, Гистадрут является важнейшей составной частью того основания, на котором стоит само еврейское государство Израиль.

АВАНГАРД СТРОЯЩЕГОСЯ ГОСУДАРСТВА
На заре сионистского движения (напомним, что главной его целью является отнюдь не “еврейская экспансия мира”, а всего лишь “создание для еврейского народа правоохраняемого убежища в Палестине”) — в конце ХIХ века — еврейского трудящегося называли “раб рабов и пролетариат пролетариата”. И первые сионисты делали ставку, прежде всего, на свои рабочие руки. Для того, чтобы вырастить сад на голой земле, необходим каждодневный труд, подкрепленный высокой идеей.

Вот что писала об этом крупный общественный и государственный деятель Израиля, бывший премьер-министр этой страны Голда Меир (1898 — 1978): “Мы глубоко верили, что только собственный труд может освободить евреев, избавить их от гетто и его ментальности; труд даст им, вдобавок к историческому, моральное право претендовать на землю Палестины”.

Государство Израиль образовалось 14 мая 1948 года путем разделения Палестины на два самостоятельных государства — еврейское и арабское. Власть в Израиле тогда почти полностью перешла к левоцентристским силам, сформировавшим Лейбористскую партию, тесно связанную с профсоюзом Гистадрут.

“По причине своей глубокой преданности идеалам сионизма Гистадрут рассматривал все аспекты жизни еврейского национального очага как одинаково важные. У Гистадруте, о каком бы проекте ни шла речь, всегда было – да и теперь есть – два критерия: отвечает ли он насущным потребностям нации и приемлем ли он – или необходим – с социалистической точки зрения,” — рассказывала в своих мемуарах Голда Меир.

Основные же цели Гистадрута ею определялись так: “не столько защита ближайших экономических интересов трудящихся, сколько создание трудовой общины, преданной будущему евреев в Палестине – тех, кто там уже живет, и тех, кто придет потом”.

“Во многом Гистадрут представлял собой уникальное явление, — продолжала Голда Меир далее. — Он не мог строиться как другие существующие рабочие организации, потому что положение еврейского рабочего в Палестине ничуть не походило на положение рабочих в Англии, Франции или в Америке. Как и всюду, в Палестине надо было охранять экономические права еврейских – и арабских – рабочих, в том числе право на забастовку, на приличную оплату труда, на отпуск, на отпуск по болезни и т.д. …С самого начала Гистадрут был в первых рядах борцов за переезд евреев в Палестину, хотя увеличение иммиграции падало бременем на его собственные плечи”.

“Нашей работой, — писала Голда Меир, долгое время занимавшая ответственные посты в Гистадруте, — было создание чего-то из ничего, или почти из ничего. …Палестинские трудящиеся, немногочисленные и изолированные, не колеблясь, возложили на себя через Гистадрут, — чего, разумеется, никто от них не требовал, — нелегкую ответственность быть авангардом строящегося государства”.

ПРИНЦИП ЖЕСТКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ
…Название значимого для еврейских трудящихся профсоюза Гистадрут употребляется не иначе, как с устойчивым эпитетом “могущественный”.

Всеобщая федерация еврейских трудящихся создана в 1920 году. Структура Гистадрута подчинена принципам жесткой централизации (ее, между прочим, сравнивали с ВЦСПС). Самостоятельных отраслевых профсоюзов там нет, вместо них в национальном профцентре действуют отраслевые подразделения. Функции наших первичек выполняют территориальные и производственные отделения.

Израильский профсоюз имеет образовательные учреждения, транспортные и страховые компании, сеть магазинов и поликлиники. Самый крупный банк в Израиле – профсоюзный. Значительный процент национального дохода Израиля принадлежит профсоюзным экономическим организациям.

Политические партии соперничают между собой за право быть представленными в национальном Совете профсоюзов. (Надо заметить, что целый ряд общественных организаций Израиля имеют в своем названии слово “рабочая”. Это и МАПАЙ — Рабочая партия Израиля, и Ахдут — Гаавада — Объединение трудящихся, и МАПАМ — Объединенная рабочая партия…)

Работа в профсоюзе почетна и престижна, пользуется большим уважением в обществе. Профсоюз играет в Израиле значимую роль, и, как говорят его члены, главная причина этого – в единстве, в финансовой, организационной, кадровой централизации, в жесткой ответственности руководства перед членами профсоюза и вышестоящими органами, в правовой, социальной и экономической компетентности профсоюзных работников. Рядовые члены профсоюза безоговорочно поддерживают решения профсоюзного руководства, а работодатель не имеет никакой возможности оказывать влияние на внутрипрофсоюзную деятельность.

Говоря о профсоюзах, нельзя обойти молчанием вопрос об их финансах. В найденном нами в Интернете материале о Гистадруте этот вопрос освещается наиподробнейшим образом: “Чтобы получить защиту от произвола работодателя любой израильтянин может стать членом Гистадрута. Это своего рода социальное страхование, за которое тоже надо платить, но куда меньше, чем за страхование машины, квартиры и пр.” Пресс-служба еврейского профсоюза сообщает даже адрес банка, где принимаются профвзносы.

Израильские трудящиеся отчисляют на счет профсоюза часть своей официальной зарплаты. Однако еще во времена Голды Меир поднимался вопрос о более справедливой уплате членских взносов, о том, что при внесении денег в профсоюзную кассу работающий человек должен учитывать весь свой доход… “Взаимопомощь, — отстаивала свое мнение Голда Меир, – одна из основ Гистадрута – без сомнения, есть и предварительное условие социализма, каким бы трудным ни было положение работающего члена союза”.

ВСЕ ВМЕСТЕ
Забастовки авторитетного Гистадрута никогда не оканчиваются неудачей, но в Израиле его деятельность ассоциируется, главным образом, с социальной помощью, который профсоюз оказывает трудящимся.

Проблемы оплаты труда, пенсионных отчислений, предоставления отпуска, выдачи денег на оздоровление, компенсации при увольнении (в Израиле таковую получает каждый работник: проработал ли он в организации один год, или пять лет. В последнем случае, например, сумма компенсации равняется пяти среднемесячным зарплатам)… Но в сфере компетенции Гистадрута находятся отнюдь не только узкоспециальные вопросы трудового права. В профсоюзные приемные приходят с самыми разнообразными жалобами: кому-то сделали некачественные протезы, кому-то подсунули в магазине испорченный товар… Здесь помогают больным и пожилым людям, оформляют документы на инвалидность и т.д.

Гистадрут взаимодействует с муниципалитетами при решении вопросов, связанных с социальной адаптацией репатриантов из России и СНГ.

“Женский вопрос” в Израиле тоже решается Гистадрутом. В него, например, входит Рабочий совет, который занимается главным образом социальным обслуживанием и трудовым законодательством для женщин. Здесь можно получить консультацию при разрешении конфликтов между супругами, оформить юридические документы для подачи в судебные инстанции и пр. В тридцатые же годы прошлого века, когда государство Израиль еще не было образовано, но в Палестину уже приезжали евреи со всего мира, Рабочий совет делал упор на сельскохозяйственную подготовку девушек-иммигранток.

“Организованные Гистадрутом учебные фермы, — вспоминала Голда Меир, — давали девушкам куда больше, чем просто профессиональные навыки. Они помогали ускорить их интеграцию в новое общество; девушки изучали там иврит и получали чувство стабильности на новой земле, куда приехали без семьи и зачастую против воли родителей. Эти “женские рабочие фермы” были устроены тогда, когда большинство людей считало абсурдом самую мысль о том, что и женщинам надо давать профессиональную подготовку, да еще в области сельского хозяйства”.

ЧТО ЗА ПТИЦЫ КИББУЦЫ?
К Гистадруту примыкают и большинство коллективных хозяйств Израиля — киббуцы. Киббуц – это коммуна, где сельскохозяйственный труд соединен с промышленным производством. Никто не расскажет о коммуне лучше тех, кто там жил. Потому мы снова обращаемся к мемуарам Голды Меир “Моя жизнь”:

“Люди там живут хорошо, хотя и тяжело работают. Там у них красивые и удобные комнаты, обширная общая столовая с кондиционером, полностью механизированная кухня… Киббуцники работают восемь часов ежедневно там, куда их назначает комиссия по распределению работы, хотя они обычно имеют возможность делать ту работу, которой они обучены, которую делают лучше всего и которая дает им удовлетворение. Все они поочередно несут дежурства – в столовой, на кухне, в охране и т. д. – и все участвуют в решении основных вопросов, которые обсуждаются и ставятся на голосование на еженедельных собраниях. Дети киббуца воспитываются все вместе: едят вместе, спят в общих спальнях, вместе учатся, хотя, разумеется, родительская комната – их дом, место сбора семьи и в некоторых киббуцах дети даже спят в комнате рядом.

Я лично считала и считаю, что киббуц – единственное место в мире, где человека судят, принимают и дают возможность полностью проявить себя в родной общине не в зависимости от того, какую работу он делает и как он ее делает, но в зависимости от его человеческой ценности. Нельзя сказать, что киббуцникам неведомы зависть, нечестность или лень: киббуцники – не ангелы. Но, насколько я знаю, только они в самом деле разделяют поровну почти все – проблемы, награды, ответственность и удовлетворение. И благодаря своему образу жизни они способствовали развитию Израиля несравненно сильнее, чем то позволяло их число. Сегодня в Израиле 230 киббуцов, но невозможно себе представить, – по крайней мере, я не могу, — что бы собой представляла страна без них”.

Александра Ненина
Корреспондент
17.08.2006 - 16:22
1469



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru