Слово — профсоюзам
15 ноября состоялись публичные слушания, посвященные проекту краевого бюджета на
2007 год. В большом зале краевой администрации собралось около трёхсот человек - депутаты Госдумы и ЗС, члены Совета Федерации, представители Совета администрации края, Федерации профсоюзов Красноярского края, органов местного самоуправления и других общественных организаций, предприниматели, промышленники.
Актуальную для профсоюзов тему соблюдения прав и гарантий трудящихся, а также социальной защиты населения затронул в своем выступлении заместитель председателя Федерации профсоюзов Красноярского края С.Ф. Ледовских. Приводим некоторые выдержки из его выступления.
<...>"Федерация профсоюзов края считает, что есть вопрос, который необходимо решать путем внесения изменений в Закон края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" в части восстановления предоставляемых ранее, до 1 января 2005 года, льгот по оплате жилья и коммунальных услуг работникам краевых государственных и муниципальных учреждений бюджетной сферы, работающих и проживающих в сельской местности, и распространение этих льгот и на пенсионеров из числа этих категорий, если стаж их работы в сельских населенных пунктах и рабочих поселках составляет не менее 10 лет. Федерация профсоюзов края готова вести консультации с законодательной и исполнительной властью края для обсуждения данного вопроса и принятия по нему решения в пользу работников." <…>
<...>"Профсоюзы поддерживают инициативу Президента Российской Федерации В.В.Путина и действия губернатора края А.Г. Хлопонина по направлению значительных ресурсов на решение демографических проблем, поддержку материнства, детства, многодетных семей, выражая при этом свое устойчивое мнение, что заработная плата является самым экономически и социально эффективным видом дохода, и без вывода ее на уровень, достаточный для экономической независимости семьи, проблемы не решить.
Представленные расчеты правительства по повышению заработной платы работникам федеральных государственных учреждений в реальном выражении в 1,5 раза, которое достигается уже в 2007 году, не убеждают в их реальности.
По расчетам специалистов Федерации независимых профсоюзов России, для того, чтобы выйти на эту цифру, повышение заработной на 15% с 1 сентября 2007 года, как это представлено в правительственных расчетах, будет недостаточно.
Профсоюзы считают, что ресурсы в бюджете 2007 года на заработную плату работников отраслей бюджетной сферы должны обеспечить указание Президента Российской Федерации и быть включены в соответствии с решением Российской трехсторонней комиссии от 21 июля 2006 года, предусматривающим повышение заработной платы на 30%."<...>
21.11.2006 - 16:08

Версия для печати
Наверх
|