Федерация профсоюзов Красноярского края


О ФПКК
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
   2003-й год
   2004-й год
   2005-й год
   2006-й год
   2007-й год
   2008-й год
     N01-2008
     N02-2008
     N03-2008
     N04-2008
     N05-2008
     N06-2008
     N07-2008
     N08-2008
     N09-2008
     N10-2008
     N11-2008
     N12-2008
     N13-2008
     N14-2008
     N15-2008
     N16-2008
     N17-2008
     N18-2008
     N19-2008
     N20-2008
     N21-2008
     N22-2008
     N23-2008
     N24-2008
     N25-2008
     N26-2008
     N27-2008
     N28-2008
     N29-2008
     N30-2008
     N31-2008
     N32-2008
     N33-2008
     N34-2008
     N35-2008
     N36-2008
     N37-2008
     N38-2008
     N39-2008
     N40-2008
     N41-2008
     N42-2008
     N43-2008
     N44-2008
     N45-2008
     N46-2008
     N47-2008
     N48-2008
   2009-й год
   2010-й год
   2011-й год
   2012-й год
   2013-й год
   2014-й год
   2015-й год
   2016-й год
   2017-й год
   2018-й год
   2019-й год
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

#ПрофсоюзыПротив!
ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Занятость населения
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
В помощь информработникам
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru

Первое профсоюзное интернет-тв


 Новое на сайте:

Заявление Совета Красноярского краевого союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Красноярского края» о «регуляторной гильотине»

Регуляторная гильотина: позиция профсоюзов, мнения, документы

Как накалялась сталь ЭВРЗ

Спасти ЭВРЗ! 1700 человек могут остаться без работы!


На сайте размещено
материалов: 2567


"В помощь информационным работникам профсоюзов"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Twitter YouTube Instagram Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Газета Солидарность

"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

N48-2008

Главный резерв профсоюзов

…"Стабильности нет" — вот он, печальный лозунг нашей эпохи. Только она поманит, только мы размечтаемся, глядь - только хвост мелькнул. Мировой финансовый кризис очередной раз спутал карты и нарушил планы. А ведь вплоть до середины года были смелые надежды, что экономические неурядицы вот-вот закончатся и… Увы! Подключение к мировому финансовому серверу оказалось чреватым страшной вирусной опасностью. Олигархи делят сферы влияния, отголоски планетарного банковского шторма доходят до российской глубинки. Выдюжим ли? Специалисты говорят о резервном фонде России, который должен быть направлен на восстановление платежной системы, на кредитование предприятий… Только тогда, дескать, сумеем пережить последствия общемирового катаклизма с минимальными издержками. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Наученные горьким опытом профсоюзы (за последние полтора десятка лет их новейшей истории это далеко не первая финансовая напасть) тоже озабочены выработкой стратегических планов по борьбе с кризисом. Есть ли у профсоюзов свой, профсоюзный, резерв, который бы позволил им полноценно защищать права наемных работников? Об этом, в частности, шла речь в нашем традиционном предновогоднем интервью с председателем ФПКК Олегом ИСЯНОВЫМ:


— На протяжении ряда лет в крае происходила реорганизация, реструктуризация крупных предприятий — комбайнового завода, завода прицепной техники в Сосновоборске, завода медпрепаратов, Дивногорского завода низковольтной аппаратуры и др. Работодатели называли причину: производство модернизируется с целью повышения конкурентоспособности производимой продукции на рынке. Процессы эти не обходились без простоев, сокращения рабочих мест и прочих непопулярных мер. Работодатель уверял, что это временные явления, пока производство не войдет в новую колею, не освоит новые технологии, не заработает в полную мощность… Ныне все происходящее на таких модернизируемых предприятиях приобретает несколько зловещий оттенок: ведь одно дело модернизироваться в относительно спокойное время, а другое — в условиях кризиса.

Естественно, в трудовых коллективах возникает определенное напряжение, связанное, прежде всего, с высвобождением работников, — вводит в курс дела О.Х. Исянов. — И главная задача профсоюзов теперь — четкое отслеживание ситуации на предприятиях. Насколько точно мы можем донести свою позицию до работодателя, власти, общественности; насколько аргументировано доказать возможность негативных последствий сокращения рабочих мест; насколько мы умеем быть убедительными в своей правоте, сильными своей солидарностью - настолько у нас, у профсоюзов, и получится добиться своих целей, отстоять права работников, смягчить, а, возможно, и предотвратить социальные потрясения.

В этом году федерация профсоюзов края активно продолжала практику взаимодействия с органами власти всех уровней. Нами заключен ряд соглашений, выработан план совместных мероприятий с работодателями и органами исполнительной власти. Разумеется, мы старались прописать там все варианты занятости, переобучения рабочих, возможность трудоустройства на родственных предприятиях Красноярска и края, досрочное оформление трудовых пенсий и пр...

— Есть ли примеры решения вопросов о сокращении рабочих мест в пользу рабочих?

— Прежде чем отвечать на этот вопрос конкретно, необходимо напомнить, что действующий Трудовой кодекс составлен таким образом, что работодатель имеет право на сокращение рабочих мест при соблюдении ряда условий — например, уведомлении профорганизации предприятия и службы занятости за три месяца. И повлиять на этот процесс можно, наверное, лишь совместными усилиями профсоюзов и власти. Потому что именно у исполнительной власти сосредоточены рычаги действий на работодателей любого уровня. Конечно, могут сказать, что исполнительная власть не имеет права вмешиваться во внутренние дела собственника, однако ни один работодатель не захочет конфликтовать и ссориться с властью, если та займет принципиальную позицию по тому или иному вопросу.

Что же касается положительных примеров, то могу абсолютно точно сказать: если бы профсоюзы не вторгались в ситуацию, она бы развивалась в совсем ином русле. Возьмем, допустим, тот же Крастяжмаш, который находится в профсоюзном поле внимания более двух лет. Не создай тогда работники предприятия профорганизацию, не вмешайся в ситуацию крайком профсоюза машиностроителей и ФПКК, долги по заработной плате неминуемо повисли бы в воздухе! Да, к сожалению, полностью разрешить эту проблему так и не удалось. Сейчас опять возникли долги, предприятие признано банкротом, а его работникам грозит увольнение. И мы вновь ставим вопросы перед органами власти.

Шинный и комбайновый заводы, комбинат "Волна", КрАЗ… Список можно продолжить. Профсоюзы стоят на страже выполнения трудового законодательства. Пусть мы не в силах остановить процесс сокращения штата, но мы можем и должны требовать исполнения всех законов в отношении "сокращаемого" работника. Чтобы людей не "выбрасывали" на улицу, а снабжали полным "антикризисным пакетом" — выплачивали выходное пособие, помогали с трудоустройством и т.д., и т.п.

Это действительно очень важно. Ведь ни для кого не секрет, что на тех предприятиях, где нет профсоюзов, законы о труде нарушаются сплошь и рядом.

Хорошие союзники профсоюзов здесь Государственная инспекция труда и прокуратура. У них жесткие установки держать ситуацию под контролем, проводить ежедневный мониторинг по состоянию дел с заработной платой, приостановкой производства, возможными сокращениями. И всё это происходит при непосредственном участии профсоюзов, которые состоят в рабочей группе при прокуратуре Красноярского края. Подобные группы созданы и в муниципальных образованиях, в частности, в Красноярске, куда тоже входят наши представители.

— Примеры наиболее злостных нарушений трудового законодательства на предприятиях края назовёте?

— Основные нарушения касаются выплаты долгов по зарплате и процедуры высвобождения работников. Задержка заработной платы есть в строительной отрасли, энергетике, машиностроении, химической промышленности, авиации… Руководители предприятий-должников приглашаются на беседы в прокуратуру и пр. Напомню, что все члены профсоюзов могут рассчитывать на помощь прокуратуры, с которой у ФНПР, то есть на всероссийском уровне, заключено специально соглашение о надзоре за соблюдением прав работающих.

Вообще хочу еще раз подчеркнуть, что в большинстве случаев именно профсоюзы имеют самую полную и достоверную информацию и о невыплате зарплаты, и о неполной занятости в организациях, и о возможных сокращениях… Профкомы предприятий внимательно следят за соблюдением норм трудового законодательства при увольнении, выплате выходного пособия, оплате двух третей среднего заработка при простое по вине руководителя и пр.

Профсоюзы оказывают содействие работникам при подаче исковых заявлений в суд, а в отдельных случаях и представляют там их интересы.

— Олег Халильевич, как вы считаете, не побудит ли мировой финансовый кризис профсоюзы к более резким движениям?

— Я бы сказал, что такую возможность нельзя исключать. Вопрос об активных действиях обсуждался на недавнем — внеочередном — совете ФПКК, который принял решение вернуться к этой проблеме в январе наступающего года. Если ситуация будет ухудшаться, то, разумеется, и наши действия будут более жесткими.

Сейчас наиболее сложное положение на Крастяжмаше и КрасЭйр. Работники Красноярского завода тяжелого машиностроения провели общее собрание. Было решено провести пикетирование краевой администрации 26 декабря. Однако если поставленный трудовым коллективом вопрос о скорейшей выплате долгов будет решен руководством предприятия в ближайшее время, пикет отменят.

Работники "Красноярских авиалиний" также готовят пикет — уже второй в этом месяце. Первый состоялся 12 декабря, но работники не были услышаны. Поэтому повторный планируется на 30 декабря. Если и он не даст результата, то работники намерены провести пикет у Дома правительства в Москве: ведь главный акционер реорганизованной красноярской авиакомпании — государство.

Федерация профсоюзов Красноярского края оказывает содействие в организации обеих акций. Очень хочется, чтобы они принесли свои плоды.

— Что бы вы хотели пожелать участникам профсоюзного движения в наступающем новом году?

— В первую очередь, сохранять единство и сплоченность, поддерживать друг друга —даже если вам сегодня повезло, и кризис коснулся соседнего предприятия. Позиция профсоюзов только тогда остается сильной, когда у нас есть солидарность, когда мы встаем за интересы других работников, как за свои собственные. Именно в этом и состоит главный резерв профсоюзов.

Нина Санина
Корреспондент
25.12.2008 - 20:40
530



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru