Федерация профсоюзов Красноярского края


О ФПКК
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
   2003-й год
   2004-й год
   2005-й год
   2006-й год
   2007-й год
   2008-й год
   2009-й год
   2010-й год
     N01-02-2010
     N03-2010
     N04-2010
     N05-2010
     N06-2010
     N07-2010
     N08-2010
     N09-2010
     N10-2010
     N11-2010
     N12-2010
     N13-2010
     N14-2010
     N15-2010
     N16-2010
     N17-2010
     N18-2010
     N19-2010
     N20-2010
     N21-2010
     N22-2010
     N23-2010
     N24-2010
     N25-2010
     N26-2010
     N27-2010
     N28-2010
     N29-2010
     N30-2010
     N32-2010
     N33-2010
     N34-35-2010
     N36-2010
     N37-2010
     N38-2010
     N39-2010
     N40-2010
     N41-2010
     N42-2010
     N43-2010
     N44-2010
     N45-2010
     N46-2010
     N47-2010
     N48-2010
   2011-й год
   2012-й год
   2013-й год
   2014-й год
   2015-й год
   2016-й год
   2017-й год
   2018-й год
   2019-й год
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

#ПрофсоюзыПротив!
ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Занятость населения
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
В помощь информработникам
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru

Первое профсоюзное интернет-тв


 Новое на сайте:

Обязательства выполнены

Сергей Цвиров: "Вкладываясь в обучение профсоюзного активиста, профсоюз инвестирует в себя и свое будущее"

Дотянуть до зарплаты, или как выполняются майские

Оплата труда - на контроле


На сайте размещено
материалов: 2561


"В помощь информационным работникам профсоюзов"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Twitter YouTube LiveJournal Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Газета Солидарность

"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
Визитка Федерации профсоюзов Красноярского края (файл в формате pdf, готовый для печати)
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

N06-2010

Человеческий фактор: Смотрите, кто пришел!

"Всю жизнь мне везло на хороших людей", — говорит Сергей Цвиров, председатель Красноярской краевой организации Горно-металлургического профсоюза России. На эту должность Сергей Николаевич был избран ноябрьским пленумом крайкома, и после окончания коллективно-договорной кампании на ОАО "РУСАЛ Красноярск" (как заместитель председателя ППО "РУСАЛ Красноярск" С.Н. Цвиров состоял в комиссии по заключению коллективных договоров на предприятии), с 1 января, официально приступил к своим новым обязанностям. Потомственный металлург, спортсмен, бард, автолюбитель, С.Н. Цвиров — человек самых разнообразных интересов, но главным из них все же остается человеческая личность. Во имя Человека плавится металл и работает профсоюз, и именно от человеческих взаимоотношений зависит, прежде всего, решение как производственных, так и социальных задач. О своей жизни и взглядах на жизнь, о металлургии и профсоюзе, о социальном партнерстве и спорте, о планах и перспективах работы новый лидер краевой организации ГМПР рассказал нашему корреспонденту. Сергей Цвиров всего на год с небольшим старше Красноярского алюминиевого завода - предприятия, с которым связана вся его жизнь.


Сергей Николаевич Цвиров родился 22 сентября 1963 года в Курске, а через три года, вслед за отцом, которого пригласили работать на КрАЗ — семья переехала в Красноярск. Как многие из первых работников завода, сначала жили в Индустриальном поселке, затем получили квартиру в Зеленой Роще. После окончания 56-ой школы Сергей поступил в политехнический институт, на вечернее отделение факультета автомобилей и автомобильного хозяйства, и — не терпелось скорее начать работать! — устроился рабочим на КрАЗ.

В 1981 году он был призван в ряды Вооруженных сил, служил в погранвойсках на острове Кунашир, Курильской гряды. В январе 1984-го вернулся домой, а уже через пару недель вновь трудился на заводе электролизником. Осенью восстановился в институте, в 1989 году получил диплом инженера-механика автомобильного транспорта.

— Автомобили очень люблю, — улыбается С.Н. Цвиров. — Как говорят, если хочешь сделать хорошо — сделай сам: поэтому свой личный автомобиль не доверяю никому… Высшее образование помогло мне работать в ИТР-овской должности, ну а металлургию с самых азов изучал сразу на практике. Учителя у меня хорошие.

В 1991 году Цвирову предложили должность мастера смены корпуса № 1. Потом еще несколько производственных ступенек, и новое назначение — старшим мастером корпуса № 4 — легендарного корпуса электролиза, первый электролизер которого был пущен 30 апреля 1964 года, с которого, следовательно, и началась история КрАЗа.

***

Принцип "хочешь сделать хорошо — сделай сам" оказался применим и в общественной жизни. Не в смысле недоверия к другим, а в смысле, что не следует перекладывать на чужие плечи то, что в состоянии сделать сам.

— Металлургия — это коллективная работа, — замечает Сергей Цвиров. — Здесь нельзя быть одиночкой, индивидуалистом.

Цвиров был и профгрупоргом, и комсоргом. Участвовал в организации спортивных соревнований, вечеров отдыха, заводских КВНов… Выступление команды, членом которой был Сергей Николаевич — почти всегда означало победу. Ведь он не только спортсмен (плавание, волейбол и особенно — футбол) и музыкант (играет на гитаре и поет, неоднократный победитель конкурсов бардовской песни), но и по жизни человек артистический, интересующийся людьми и умеющий находить общий язык с каждым.

Летом 2007-го С. Цвиров был избран заместителем председателя профорганизации дирекции по электролизному производству — самого крупного подразделения предприятия, где работает практически половина всех членов профсоюза на заводе, а осенью — заместителем председателя первичной профсоюзной организации "РУСАЛ-Красноярск" (такое имя, напомним, сегодня носит Красноярский алюминиевый завод).

Но не жалеет ли все-таки Сергей Николаевич, что из металлургии ушел в чисто профсоюзную работу?

— На это решение ушло несколько месяцев, — отвечает он. — И оно было осознанным. Я знал людей на заводе, проблемы работников — и решил идти в профсоюз, потому что, как мне казалось, представлял, каким образом взяться за решение этих проблем, и кто может в этом помочь… Мне повезло — меня всегда окружали хорошие, умные люди, которые могли подсказать и посоветовать. В производстве такими людьми были Константин Иванович Стеблин, Виктор Николаевич Тихомиров, Сергей Григорьевич Андрющенко… Авторитет Александра Дмитриевича Мусиенко, который много лет возглавлял профсоюзную организацию завода, для меня непререкаем. Уважение к Михаилу Ананьевичу Голованцу, к его памяти, безгранично.

***

С.Н. Цвиров — участник социального совета между компанией "РУСАЛ" и ее профсоюзными организациями. Опыт этого совета лишний раз убедил его в пользе социального партнерства работников и работодателей.

— У нас состоялось четыре встречи, — рассказывает он. — Вопросы обсуждались злободневные, касающиеся охраны труда, социальных гарантий и уровня заработной платы. Еще в самом начале кризиса, в сентябре 2008 года, лучшая компания в мире "РУСАЛ", как они себя позиционируют, открыто назывались конкретные предприятия и подразделения, где имелись перспективы для улучшения, и назывались конкретные предприятия и подразделения, где таких перспектив по каким-либо причинам не имелось.

В совете двадцать участников — по десять от профорганизаций и от работодателей. Люди за столом переговоров вполне адекватные — понимающие, что распадение социального диалога чревато самыми негативным последствиями. Ни той стороне, ни этой нельзя переступать грань, после которой заканчивается социальное партнерство и начинается социальный хаос. Все мы люди и каждый из нас вправе вспылить, но выигрывает всё же тот, кто обладает большей выдержкой и умением понять другого.

***

Сейчас С.Н. Цвиров изучает документы. Однако, считает он, сухие цифры немного расскажут о реальном положении дел — необходимы личные встречи, чтобы получать информацию из первых уст, видеть глаза людей, слышать их личное мнение. И вот недавно председатель краевой организации ГМПР встретился с дирекцией и профактивом Ачинского глиноземного комбината и "Глиноземсервиса". Подобные встречи планируются и на других предприятиях металлургической отрасли края.

Нельзя пренебрегать эмоциональным, человеческим фактором, уверен наш собеседник. Сегодня общение между первичными профорганизациями и крайкомом ведется, в основном, в телефонном режиме. Но ведь есть вопросы, которых не решишь, если не видишь лица человека, его реакцию на твой вопрос и ответ.

— Очень люблю наблюдать за людьми, — признается С. Цвиров. — Не люблю, ни в коем случае, обижать. И поэтому я должен знать, когда нужно остановиться, а это трудно по телефону.

С помощью современных средств связи такую проблему решить, в принципе, несложно. В ближайших планах крайкома профсоюза металлургов — освоить программу "скайп", использовать видео-конференции и пр.

Краевая организация ГМПР идет прежним курсом, совершенствуя и модернизируя методы.

Другое предполагаемое "ноу-хау" — выпуск информационных "молний", которые бы рассказывали о деятельности краевой организации ГМПР и ее первичек; а в дальнейшем крайком, возможно, "замахнется" и на собственный сайт.

Это должно помочь в решении многих проблем, в частности, первоочередной профсоюзной задачи — создании новых первичных организаций. Дело, правда, осложняется широким применением нынешними работодателями таких современных экономически-политических методов, как аутсорсинг. Профсоюзы пока только вырабатывают ответную стратегию на него, и в ней, по мнению С. Цвирова, опять-таки должен учитываться, прежде всего, человеческий фактор.

— Если у меня получается решить проблему или помочь человеку, то это чаще всего потому, что находятся люди, которые помогают в этом мне. И это самая большая удача в моей жизни, — считает С.Н. Цвиров.

Александра Ненина
Корреспондент
11.02.2010 - 20:20
803



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru