Федерация профсоюзов Красноярского края


О ФПКК
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
   2003-й год
   2004-й год
   2005-й год
   2006-й год
   2007-й год
   2008-й год
   2009-й год
   2010-й год
   2011-й год
     N01-2011
     N02-2011
     N03-2011
     N04-2011
     N05-2011
     N07-2011
     N13-2011
     N17-2011
     N25-2011
     N26-2011
     N38-2011
     N40-2011
     N43-2011
     N44-2011
     N45-2011
     N47-48-2011
   2012-й год
   2013-й год
   2014-й год
   2015-й год
   2016-й год
   2017-й год
   2018-й год
   2019-й год
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

#ПрофсоюзыПротив!
ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Занятость населения
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
В помощь информработникам
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru

Первое профсоюзное интернет-тв


 Новое на сайте:

Дотянуть до зарплаты, или как выполняются майские

Оплата труда - на контроле

X Съезд ФНПР: палитра мнений красноярской делегации

Совет ФПКК № 45 от 30.05.2019


На сайте размещено
материалов: 2559


"В помощь информационным работникам профсоюзов"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Twitter YouTube LiveJournal Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Газета Солидарность

"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
Визитка Федерации профсоюзов Красноярского края (файл в формате pdf, готовый для печати)
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

N05-2011

Вот мчится тройка почтовая…

…Как бы широко ни распространялись Интернет и сотовая связь, старая добрая классическая почта еще долго будет нужна человечеству. Пусть мы шлем письма и открытки на электронку, а денежные переводы все чаще доверяем банкам и карточкам; пусть вскоре бюрократы перестанут требовать всамделишную чернильную подпись, а удовлетворятся ее электронной копией; пусть - как предрекают некоторые пессимисты — печатные СМИ не сегодня-завтра заменят сетевые издания… Но все равно нам нужно будет отправлять посылки, ценные письма, бандероли — дорогие нам рукописи, книги или хотя бы коробку красноярских конфет родственникам в другой город… Кто справится с этой задачей лучше, чем "почтовая птица-тройка"! В какой еще организации учет, контроль, движение потоков поставлены на такую высоту и отточены до такого совершенства?.. Слов нет, бывают досадные оплошности — и ваше письмо может уйти ненароком в другое отделение, но, как правило, рано или поздно, пропажа все же находится. Зоркое почтовое око не дремлет.

Живая и гибкая почтовая структура мгновенно реагирует на всевозможные изменения — как технические, так и общественные. Давно ли, кажется, на почтах стояли чернильницы с металлическими перьями!.. За примерами насчет  реакции на изменения общественно-политические тоже далеко ходить не надо. Возьмем, допустим, наш Красноярский почтамт, который с тех пор, как в Красноярский край вошли (а, точнее сказать, вернулись) Таймыр и Эвенкия, прирос еще и северными филиалами. Ныне в его составе, кроме собственно почтовых учреждений Красноярска, Дивногорска, Усть-Маны, Овсянки, находятся почтовые учреждения Туруханска, Игарки, Ванавары, Байкита, Туры… Что касается двух последних географических пунктов, то байкитские почтовики присоединились к красноярским буквально в конце ноября, а в Туре объединительный процесс в самом разгаре: по производственному признаку это уже Красноярский почтамт, а по профсоюзному — еще нет.

— Это только вопрос времени, — объясняет Ирина Дмитриевна Криницына, председатель профорганизации Красноярского почтамта. — Работа ведется, и в самом ближайшем будущем мы надеемся видеть в нашей организации и туринцев. Чем нас больше, тем мы крепче! 

Красноярский почтамт — целое государство. Девяносто отделений почтовой связи (ОПС, как коротко говорят почтовые работники) предоставляют гражданам почтовые услуги, но это лишь "верхушка айсберга". Ведь есть еще производственные цеха, отвечающие за жизнедеятельность почты — и энергетический, и автобаза, и ЦЭП (что значит — цех экспедирования печати)… Есть головной управленческий аппарат с тематическими отделами, есть даже свой "парламент" — профсоюзный комитет с пятью комиссиями (по оргмассовой работе, охране труда, социально-трудовым отношениям и оплате труда, культмассовая, спортивно-массовая и контрольно-ревизионная).

В профорганизации главпочтамта (являющейся первичкой краевой организации профсоюза работников связи РФ) состоят 1200 человек, или 74 процента работающих. Здесь две цеховые организации — одна в Туруханске, другая на автобазе — и 74 профсоюзные группы.

Количество состоящих в профсоюзе увеличивается — то есть, покинувших его ряды, большей частью, в связи с увольнением, гораздо меньше, чем в них вступивших.

Ирина Дмитриевна с удовлетворением отмечает, что члены профсоюза работают в каждом структурном подразделении почтамта (даже его руководитель Елена Валерьевна Малышева — в составе президиума краевой организации профсоюза связистов), а в некоторых из них — стопроцентное профчленство.

Одно из таких подразделений — ОПС № 3. Повод для вступления в профсоюз его сотрудников никак нельзя назвать ни радостным, ни бравым — от него щемит сердце. Дело в том, что оператор ОПС № 3 тяжело заболела, и срочно понадобилась плазма. Профком связался со станцией переливания крови — медики приехали прямо на почтамт и взяли кровь у 43 человек (всего же на эту процедуру собралось более шестидесяти). Женщине сделали операцию…

Теперь между почтамтом и станцией переливания крови заключен договор, — не поднимается рука написать "о сотрудничестве", правильнее — "о взаимовыручке", — и таким образом, у работников почтамта появится свой банк крови… Получается, профсоюз — братство даже не в переносном, а в самом, что ни на есть прямом смысле этого слова: "кровное родство" в нем состоящих…

***

…Красноярский почтамт работает по принципу самоокупаемости. Его бюджет строится на основании собственных доходов, и оплата труда "основного персонала" — операторов связи, почтальонов, операторов доставки, начальников ОПС и их замов — находится в прямой связи с результатами их работы, выполнением плана.

— Заработная плата состоит из фиксированной части, или оклада, на который накручиваются северный и районный коэффициенты. Помимо оклада выплачиваются премии, — рассказывает Татьяна Матвеенко, экономист планово-экономического отдела, а также руководитель комиссии профкома по социально-трудовым отношениям, член президиума краевой организации профсоюза работников связи. — Месячные премии выплачиваются по результатам работы ОПС за месяц, квартальные — за выполнение финансовых показателей. Размер премии зависит от выполнения доходов каждого подразделения и предприятия в целом.

План разрабатывается конкретно для каждого отделения, с учетом всех специфических характеристик — месторасположения ОПС, контингента посетителей, количества сотрудников и пр.

Между прочим, по замечанию профлидера почтамта, планы выполняются (и перевыполняются) хорошо, прежде всего, в тех ОПС, где высокий процент состоящих в профсоюзных рядах.

…Вообще же, почтовая работа подойдет далеко не каждому, — рассуждают мои собеседницы. — К ней важно иметь не только способности, но и, если хотите — призвание. Мало знать сложные компьютерные программы, уметь быстро и грамотно оформлять документацию, быть внимательным, аккуратным и иметь ловкие пальцы… Чтобы работать на почте, нужно обладать еще определенной "стрессоустойчивостью", ну и, разумеется, незаурядным человеческим обаянием. В сверхважности этих качеств убежден любой клиент ОПС…

Сейчас профком почтамта занят серьезной задачей наблюдения за тем, как проходит экспериментальное введение новой системы оплаты труда для работников двух красноярских ОПС — № 79 (по улице Свердловской) и № 62 (по улице Высотной). Апробация НСОТ для почтовых работников идет по всей стране — результаты будут сложены, проанализированы, и на их основании руководство ФГУП "Почта России" сделает вывод о рациональности (или нерациональности) этого шага во всероссийском масштабе. Профсоюз в свою очередь тоже не сидит, сложа руки. Его функция состоит, прежде всего, в том, чтобы вовремя заметить перекосы в НСОТ, если вдруг они появятся, не допустить финансового ущемления работника.

…Социальные отношения на почтамте регулируются коллективным договором — единственным для всех российских почтамтов. Он заключается раз в три года (сейчас действует колдоговор на 2010-2012 годы) и, по идее, должен включать в себя предложения всех структурных подразделений Почты России.

Но, к сожалению, далеко не всё желаемое трудовыми массами входит в коллективный договор. Более того, год от года происходит сокращение социальных гарантий. Один из больных вопросов — о спецодежде. Урезаются нормы ее выдачи, что негативным образом влияет на настроение в коллективе и на моральное самочувствие работника. Об этом с болью говорит руководитель административно-хозяйственного отдела почтамта и заместитель председателя профкома Елена Викторовна Саклакова.

Но, тем не менее, уже само наличие работающего коллективного договора, где, несмотря на все секвестры, все же остались кое-какие полезные льготы для почтовиков, внушает оптимизм и надежду. Почта России — и красноярский почтамт, в частности — остается местом стабильной работы с гарантированной заработной платой и соцпакетом (даже чуть большим, чем прописано в Трудовом кодексе).

А еще воодушевляет то, что, в принципе, место в "почтовой птице-тройке" никому не заказано. В ОПС зачастую не хватает рабочих рук. Даже объявления на дверях почт висят: "Срочно требуется ученик оператора". Это значит, что практически любой желающий (и чувствующий в себе такие задатки) может попробовать себя в этой области. Обучение происходит прямо в ОПС (обучаемому, кстати, даже положена стипендия), и после сдачи экзаменов можно приступать к работе. Но сначала желательно вступить в профсоюз — все-таки надежнее будет!

Александра НЕНИНА



10.02.2011 - 16:49
595



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru