Федерация профсоюзов Красноярского края

О ФПКК
Новости
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
   2003-й год
   2004-й год
   2005-й год
   2006-й год
   2007-й год
   2008-й год
   2009-й год
   2010-й год
   2011-й год
   2012-й год
   2013-й год
   2014-й год
     N02-2014
     N03-2014
     N05-2014
     N08-2014
     N09-2014
     N12-2014
     N13-2014
     N15-2014
     N16-2014
     N17-2014
     N20-2014
     N22-2014
     N23-2014
     N24-2014
     N30-2014
     N31-2014
     N34-2014
     N35-2014
     N36-2014
     N37-2014
     N38-2014
     N39-2014
     N40-2014
     N41-2014
     N43-2014
   2015-й год
   2016-й год
   2017-й год
   2018-й год
   2019-й год
   2020-й год
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Занятость населения
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
В помощь информработникам
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru


Самые популярные, интересные, полезные разделы и материалы сайта! Хотите знать почему? Смотрите сами!!!


 Новое на сайте:

Профсоюз помог восстановить право на пенсию

Проект фонда социального страхования «прямые выплаты»

Герои-медики

Заявление председателя ФПКК "Угроза коронавируса – не причина для нарушения трудовых прав работников"


На сайте размещено
материалов: 2650


"В помощь информационным работникам профсоюзов"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Первое профсоюзное интернет-тв

Twitter YouTube Instagram Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Газета Солидарность

"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

N15-2014

Достойный труд – справедливая зарплата!

Первомай – Международный день солидарности трудящихся – ежегодно отмечается в 142 странах мира. В России этот день по-прежнему государственный праздник – праздник Весны и Труда, когда миллионы людей выходят на улицы – не только ради праздничной прогулки, но и ради демонстрации своей личной солидарности с трудящимися – и не только «всего мира», но и своей страны, своего города, своей профессии.

Как правило, главными организаторами первомайских акций являются профсоюзы.

Самая главная борьба профсоюзов сегодня – борьба за достойный труд: безопасный, с оплатой по совести. Эта проблема – во главе угла, и от нее произрастают все остальные. Гигантский разрыв между доходами бедных и богатых, унизительный минимальный размер оплаты труда, низкие пенсии людей старшего поколения, безработица среди молодых, и прочая, и прочая, и прочая…

"На протяжении 2013 года наблюдалось ухудшение динамики экономического развития страны, – подчеркивается в Постановлении Федерации независимых профсоюзов России о проведении Первомая-2014. – Один из существенных ограничителей экономического роста сегодня – негативные тенденции в развитии человеческого капитала, нарастание дефицита квалифицированных кадров, что обусловлено преимущественно недооценённостью труда.

Около 50% совокупного фонда оплаты труда приходится на 20% работников (в основном финансовой сферы и управленческого персонала высшего звена). Половина работников получают заработную плату ниже минимального потребительского бюджета. Политика сдерживания роста зарплаты препятствует наполнению пенсионной системы, лишает работников возможности участвовать в формировании добровольных пенсионных накоплений.

Несмотря на относительно устойчивую ситуацию на рынке труда, продолжает сохраняться застойная безработица, особенно среди сельского населения, в населенных пунктах с моноэкономической структурой, а также среди молодежи.

На фоне ухудшения общеэкономической ситуации предстоит проведение структурных социальных реформ, изменение пенсионной системы, системы социальной защиты и социальной помощи, решение вопросов трудовой миграции.

В этих условиях определенная часть работодателей склонна решать проблемы собственников организаций за счет работников: сокращая занятость, уменьшая социальный пакет, привлекая более дешевых работников-мигрантов, используя заемный труд и другие схемы, позволяющие обойтись без гарантий, установленных Трудовым кодексом РФ. Профсоюзы должны противостоять подобного рода попыткам, жестко отстаивая интересы трудящихся".

Именно поэтому – профсоюзы России в этом году, как и всегда, зовут людей на первомайские акции.

В Красноярске первомайские публичные мероприятия запланированы с 11 до 13 часов – профсоюзные колонны начнут шествие по проспекту Мира от гостиницы "Октябрьская", завершится же демонстрация митингом на площади Революции у памятника В.И.Ленину. Первомайские мероприятия пройдут также в городах и районах Красноярского края.

Главные девизы нынешнего Первомая:

"Достойный труд – справедливая зарплата!",

"Социальному государству – социальную политику!".

Среди основных лозунгов профсоюзов края:

"Социальные гарантии – неприкосновенны!",

"Доходам россиян - реальный рост!", 

"Трудовой народ – за достойный МРОТ!",

"Серая зарплата сегодня – черные дни завтра!",

"Трудовой Кодекс – Трудовая Конституция!" и др.

Да, время идет, а тема "мир, труд, май" по-прежнему актуальна. Социальный мир хрупок, труд низкооплачиваем и чреват опасностями, и по традиции мы напоминаем об этом в мае – в память о прошлых Первомаях, когда рабочие кровью отстаивали свои права…

"Согласно Конституции, Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, – напомнил председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов. – Тем не менее, большое количество  работников и членов их семей не могут обеспечить себе достойную жизнь – ведь заработная плата невысока, а ее индексация значительно отстает от темпов роста потребительских цен. Не решен и вопрос начисления районных коэффициентов и процентной надбавки на минимальный размер оплаты труда.

МРОТ составляет лишь 63% от прожиточного минимума трудоспособного населения в Красноярском крае.

Более 400 организаций в крае запланировали в этом году высвобождение работников, а это почти вполовину больше, чем в предыдущем году. Массовое увольнение предполагают 42 организации. Под риском увольнения находятся 4537 человек (в 2013 году таковых было 3422)."

Экономические реформы не должны затрагивать социально-трудовые права работника, не должны проводиться за счет тех, кто непосредственно работает на производстве, в бюджетной сфере и пр., за счет тех, кто создает материальные ценности, сеет хлеб, учит и лечит людей… В этом уверены профсоюзы. И эту свою уверенность они выразят Первого мая.

***

"Убежден, что дешевый труд противоречит даже постулатам рыночной экономики, – заметил в одном из своих интервью председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. – Ведь труд – это тоже ресурс, у которого имеется свой собственник. А им, разумеется, является сам работник. Напомню, что в рыночной экономике собственник ресурса должен получать доход (возмещение издержек плюс прибыль). Однако в данном случае этого не происходит. Наоборот, собственник "банкротится", а в результате труд теряет качество. А ведь это важнейший фактор производства!". В ответ на ссылки работодателей на необходимость "затягивать пояса" в преддверии очередного кризиса, Михаил Шмаков сказал: "Все международные трудовые нормы вызрели как реакция на ту или иную кризисную ситуацию – с тем, чтобы избежать повторения негативного сценария в будущем. Напротив, пренебрежение этими нормами и дефицит достойного труда – первопричина всех кризисов, независимо от формы их проявления".

В числе первомайских лозунгов в 2014 году вновь зазвучат призывы профсоюзов не решать проблемы российской экономики за счет ущемления прав работников:

Низкая зарплата - тормоз модернизации экономики.

Трудовые ресурсы – основа модернизации экономики!

Даешь нашему краю новые рабочие места!

Качественному труду - достойная зарплата!

Благосостояние Человека Труда – основа экономики России!

С начала нынешнего года фиксируется постоянный рост курса иностранной валюты – доллара и евро. Это вызывает неуклонный рост цен на импортные товары, вслед за которыми и отечественные производители повышают стоимость своей продукции, в том числе на товары и услуги первой необходимости. Растут расходы на содержание жилья и коммунальные услуги. Между тем, согласно данным профсоюзного мониторинга, в целом ряде предприятий работодатели отказываются индексировать зарплату. Как известно, в других странах действуют реальные механизмы обязательной индексации зарплаты при повышении цен, как в бюджетной сфере, так и в частном секторе. Вот и выходят профсоюзы на улицы с лозунгами:

Нет – инфляции! Да - индексации!

Поднять уровень жизни, а не цены и тарифы!

Растут цены – должна расти и зарплата!

Выступая за повышение зарплаты, профсоюзы требуют ввести гибкую шкалу налогообложения: кто имеет супервысокие доходы, должны платить налогов больше.

"Нужно менять фискальную политику государства, – считает заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев. – Либеральные экономисты долгое время рассказывали нам о том, что если мы уменьшим фискальную нагрузку на фонд оплаты труда, это приведет к невиданному росту зарплаты. Но с 2005 по 2009 годы, когда единый социальный налог был значительно снижен, работодатели сэкономили 280 млрд. руб., т. е. по тем временам 10 млрд. долларов США, и практически ничего из этих средств не было направлено ни на повышение зарплаты, ни на создание новых рабочих мест. Сэкономленные деньги были просто присвоены работодателями как дополнительная прибавочная стоимость, позволяющая им решать какие-то свои личные проблемы. Этот эксперимент доказал, что снижение фискальной нагрузки само по себе эффекта не даст".

Так что, профсоюзы требуют простой справедливости:

Получаешь суперприбыль – плати суперналог!

Даешь налог на роскошь!

Даешь справедливое налогообложение!

Много лет российские профсоюзы требуют увеличения доли тарифной ставки, являющейся постоянной частью зарплаты, до 70%. Однако далеко не везде тариф составляет хотя бы половину зарплаты. Это позволяет работодателям манипулировать с долей переменной части, тем самым дополнительно сдерживая рост доходов населения. А должно быть совсем иначе:

Рост зарплаты – рост экономики!

7 мая 2012 года Президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов, касающихся экономической, социальной, демографической политики, совершенствования здравоохранения, о мерах по реализации государственной политики в области образования и науки, о доступном жилье и качестве услуг ЖКХ. В этих указах, получивших название "майских", глава государства установил конкретные целевые показатели. Они касаются уровня жизни населения, здоровья граждан, повышения заработной платы работников бюджетной сферы. В частности, согласно Указу N 596  "О долгосрочной государственной экономической политике" Правительству РФ необходимо принять меры по "созданию и модернизации 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году". Сколько таких рабочих мест отведено Красноярскому краю?

Сегодня, спустя два года после принятия, "майские указы" по-прежнему требуют общественного контроля за их реализацией в полном объеме:

Майским указам президента – 100% выполнения!

Достойная зарплата врачам – внимание к нашему здоровью!

Достойная зарплата учителям – грамотность будущего поколения!

С января 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 426 "О специальной оценке условий труда", который при неправильной реализации приведет к сокращению числа работников, претендующих на льготные пенсии, дополнительные отпуска, доплаты и сокращение рабочего времени за работу во вредных (опасных) условиях труда. Если  в результатах спецоценки условий труда вредные факторы на рабочем месте не зафиксированы, работник даже той профессии, что находится в списках на досрочную пенсию, такого права не получит, а работодатель дополнительные страховые взносы за него перечислять не будет. Такие условия, с одной стороны, повышают заинтересованность бизнеса в создании безопасного производства, с другой стороны дают повод для фальсификации спецоценки. В процедуре спецоценки условий труда не предусмотрена оценка травмоопасности рабочих мест, что может иметь негативные последствия в виде роста производственного травматизма.

Таким образом, несмотря на общую положительную тенденцию сокраще¬ния несчастных случаев на производстве, изменение механизмов предоставления гарантий и компенсаций "вредникам", установление профзаболеваний требует пристального, системного контроля со стороны профсоюзов, в том числе путем проведения независимой экспертизы условий труда:

Достойный труд – безопасный труд!

Условиям труда - объективную оценку и строгий контроль!

Нет фальсификации спецоценки условий труда!

В зоне повышенного внимания профсоюзов всегда находилось пенсионное обеспечение работников. Добиваясь повышения зарплаты действующим работникам, профсоюзы проводят четкую взаимосвязь между ней и трудовой пенсией: достойная заработная плата – это залог достойной старости.  Не может быть хороших пенсий без высокой и легальной зарплаты. Сегодня Россия переживает очередной этап пенсионной реформы, и с 2015 года будет установлена совершенно иная система расчета пенсий. Обсуждение реформы сопровождается жесткой дискуссией между профсоюзами, рядом министерств Правительства РФ и работодателями. Требуется широкое информирование населения о предстоящей реформе с целью получения обратной реакции и внесения необходимых изменений в проекты готовящихся документов.

Между тем, окончательной ясности не достигнуто. Все чаще звучат предложения Минфина РФ "для балансировки пенсионной системы" увеличить пенсионный возраст. "Говорить о необходимости повышать пенсионный возраст в России, по-моему, вообще безнравственно, – заявляет лидер ФНПР М.В. Шмаков, – поскольку у нас продолжительность жизни одна из самых низких среди развитых стран, да и условия труда в целом остаются тяжелыми. Кроме того, повышать пенсионный возраст неэффективно экономически, ведь в этом случае государство вынуждено было бы повысить ряд выплат, прежде всего, пособия по безработице, и увеличить расходы на занятость населения. Помимо всего этого, повышение пенсионного возраста приведет к размыванию уже сформировавшегося экономически активного слоя населения – работающих пенсионеров. Одним словом, сэкономить за счет подобных мер не получится: увеличив пенсионный возраст, мы только увеличим нагрузку на рынок".

Профсоюзы выступают категорически против увеличения пенсионного возраста: нельзя взваливать решение государственной проблемы дефицита пенсионной системы на людей. Сегодня требуется совместные усилия власти и бизнеса для увеличения средней продолжительности жизни россиян.

В течение многих лет профсоюзы требуют от правительства РФ признать Конвенцию Международной организации труда, которая гарантирует обеспечение пособиями по листкам нетрудоспособности на достаточном для работника уровне, а также установление пенсий на уровне не ниже 40% утраченного заработка. Сегодня это требование по-прежнему актуально: несмотря на повышение пенсий, основная часть пенсионеров по-прежнему живет ниже черты бедности: цены на основные товары потребительского спроса, лекарства, затраты на оплату жилья и коммунальных услуг неуклонно растут. И индексация этот рост не покрывает.

Достойная зарплата – достойная старость!

Минимальные пенсии – на уровень прожиточного минимума!

Трудовые пенсии – не ниже 40% достойной зарплаты!

Нет повышению пенсионного возраста!

***

"Первомай в профсоюзных колоннах – не просто традиция, освященная временем, это хорошая возможность продемонстрировать свою солидарность (самый эффективный ресурс работников!) в отстаивании социальной справедливости", – убежден лидер профсоюзов края Олег Исянов.

Сибиряк, рабочий края!

Выходи навстречу маю!

Шумным шествием по Мира

С профсоюзами пройти,

Потому что, скажем прямо -

Нам, конечно, по пути!

Мы за жизнь и за работу!

Прочь разбой и нищету!

Мы за зрелость, что в почете

И за молодость в цвету!

Но кого-то не находят

Наши дружные ряды...

Может, в праздник Первомая

С нами должен быть и ты?



17.04.2014 - 21:14
2163



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru