Федерация профсоюзов Красноярского края


О ФПКК
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
   2003-й год
   2004-й год
   2005-й год
   2006-й год
   2007-й год
   2008-й год
   2009-й год
   2010-й год
   2011-й год
   2012-й год
   2013-й год
   2014-й год
   2015-й год
   2016-й год
   2017-й год
     N01-02-2017
     N03-2017
     N04-2017
     N06-2017
     N13-2017
     N14-2017
     N15-2017
     N16-2017
     N17-2017
     N18-2017
     N19-2017
     N21-2017
     N22-2017
     N23-2017
     N24-2017
     N26-2017
     N28-2017
     N29-2017
     N31-2017
     N32-2017
     N37-2017
     N38-2017
     N40-2017
     N42-2017
     N43-2017
     N44-2017
     N48-2017
   2018-й год
   2019-й год
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

#ПрофсоюзыПротив!
ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Занятость населения
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
В помощь информработникам
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru

Первое профсоюзное интернет-тв


 Новое на сайте:

Александр Усс: "Все важные решения край будет принимать совместно с профсоюзами"

План работы Молодежного совета Федерации профсоюзов Красноярского края на 2019 год

Плодотворная работа профсоюза

Перспективный план работы ФПКК на 2019 год


На сайте размещено
материалов: 2541


"В помощь информационным работникам профсоюзов"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Twitter YouTube LiveJournal Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Газета Солидарность

"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
Визитка Федерации профсоюзов Красноярского края (файл в формате pdf, готовый для печати)
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

N21-2017

Правозащитная работа профсоюзов СФО и УрФО: победы и прецеденты

В рамках конференции ФНПР-МОТ газета "Солидарность. Красноярский выпуск" узнала у профсоюзных лидеров Сибирского и Уральского округов о самых ярких примерах правозащитной работы на местах. Защита трудовых прав работников, у таких компаний, как Coca-Cola и Metro Cash&Carry, досрочный выход на пенсию, миллионы рублей, возвращенные членам профсоюза – эти и другие прецеденты в нашем материале.


Алексей КИСЕЛЕВ, заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области:

– У нас сложилась интересная практика с вертикально интегрированными международными компаниями, такими как Coca-Cola и Metro Cash&Carry. Профсоюзов в этих компаниях нет по определению, однако в наших свердловских филиалах работают профсоюзные ячейки – они не многочисленные, около 150-200 человек. На этих организациях мы отрабатываем работу профсоюза в агрессивной среде. Первый блок – это работа с членами профсоюза. Как правило, в такого рода компаниях "легализованы" только три человека, остальных членов профсоюза мы работодателям не показываем. Все они платят профсоюзные взносы – делают это или через кассу, или через банки. Второй блок – отстаивание трудовых прав работников таких предприятий. Нарушения в основном касаются времени и графика работы, льгот и гарантий, которые должны быть предоставлены тем, кто работает во вредных или тяжелых условиях. Информацию по этим параметрам мы запрашиваем через прокуратуру и госинспекцию труда, а затем, в судебном порядке отстаиваем права работников. К примеру, у работников залов Metro Cash&Carry есть такие факторы как плохая освещенность, работа на высоте, тяжелый труд, но положенных по законодательству льгот им не предоставляли. Профсоюз сначала провел соответствующие замеры и через суд доказал наличие вредных факторов, а значит, и то, что работники должны получить положенные им льготы.

Есть интересный прецедент, касающийся предприятий автотранспорта. Как вы знаете, сейчас для работников аттестация заменена специальной оценкой условий труда, которую делают уполномоченные организации. Одна из них провела спецоценку условий труда на автотранспортном предприятии и понизила класс вредности с 3-го до 2-го. По факту же условия труда водителей трамваев и троллейбусов не поменялись. Профсоюз посчитал, что спецоценка была сделана неправильно и доказал это через государственную инспекцию труда и суд. На основании этих фактов мы направили в Роструд обращение с предложением лишить организацию, проводившую спецоценку, лицензии. Временно действие лицензии было приостановлено. Несмотря на то, что через какое-то время организация исправила недостатки и опять начала работать, интересен именно сам факт того, как профсоюз работает с подобными недобросовестными организациями, предотвращая ситуации, где есть сговор между работодателями и организациями, проводящими спецоценку.

Олег ЕКИМОВ, заместитель председателя Федерации профсоюзов Челябинской области:

– Мы стараемся на законодательном уровне внедрить как можно больше норм, которые бы способствовали защите прав и интересов как профсоюзных организаций, так и членов профсоюзов. В частности, в конце прошлого года Законодательное собрание области приняло закон, согласно которому все нормативно-правовые акты социально-трудовой направленности будут направляться на рассмотрение трехсторонней комиссии. Отмечу, принятие этой нормы проходило очень сложно – первоначально это была рекомендательная норма, но благодаря позиции Федерации профсоюзов и тому, что я являюсь депутатом Заксобрания, мы добились того, чтобы норма эта стала обязательной. Еще одна интересная практика – мы закрепили обязательное участие представителей Федерации профсоюзов и председателей координационных советов профсоюзных организаций в заседаниях коллегиальных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. На практике это означает закрепленное на законодательном уровне право профсоюзов контролировать нормативно-правовые акты, которые принимаются на областном уровне, так и на уровне органов местного самоуправления.

Что касается конкретных примеров – мы видим, что в последнее время участились случаи давления на председателей профсоюзных организаций. Чем более активно они защищают права и интересы работников, тем выше риск увольнения. Поэтому все чаще профсоюзы участвует в обжаловании увольнений через суд.

Петр БРЕКОТНИН, председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области:

– Помимо главного правового инспектора у нас также есть юридическая консультация, которой, например, удается выигрывать дела о досрочном выходе на пенсию для работников, которые имеют на это право. К сожалению, в период, когда рушился Советский Союз и создавалась новая Россия, многие необходимые для досрочного выхода на заслуженный отдых документы были потеряны. Однако, нашим юристам удается доказывать подобное право и без этих документов. К примеру, в одной из организаций такая работа началась с председателя профкома – она отстояла досрочный выход на пенсию за вредные условия труда. Теперь ее примеру следуют остальные члены профсоюза. Уверен, что в этой организации данная практика пойдет по цепочке – такой возможностью воспользуются все, кто имеет право на досрочную пенсию. Отмечу, нашим юристам удается выигрывать около 98% дел, что говорит об их высокой квалификации.

Иван ПАНОВ, заместитель председателя Алтайского крайсовпрофа:

– В последнее время в нашей практике не было каких-то громких дел, но в тоже время, профсоюзами ведется большая досудебная работа – консультации членов профсоюзов и профсоюзного актива по правовым вопросам. Экономическая эффективность этой деятельности в прошлом году составила 62 миллиона рублей – это деньги, которые были возвращены членам профсоюзов через судебные решения. Сумма приличная, если взять в расчет тот факт, что в нашем крае в профсоюзах состоят около 180 тысяч человек. На данный момент на повестке дня вопрос, касающийся ветеранов труда. Согласно недавно внесенным в краевое законодательство поправкам, наши профсоюзные награды потеряли значимость при назначении статуса "ветеран труда". Наша задача – вернуть профсоюзным наградам прежний "вес". Прекрасно понимаем, что это работа ни одного дня, но мы твердо намерены довести ее до конца.

Ирина КУРОПАТКИНА, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Уральском федеральном округе:

– Профсоюзная работа во многом сродни дипломатии, поэтому правозащитная работа для нас – понятие широкое, затрагивающее взаимодействие с законодательной и исполнительной властью на местах. К примеру, у нас есть окружное соглашение, подписанное председателем ассоциации профсоюзных объединений и полномочным представителем президента РФ в УрФО – уже на основании этого соглашения заключаются региональные соглашения.

Отдельно остановлюсь на взаимодействии полномочного представителя президента и представителя ФНПР в УрФО. В феврале мы организовали встречу полпреда с ассоциацией профсоюзных объединений Уральского федерального округа; на ней присутствовали все председатели федераций. На мероприятии был поднят вопрос продления соглашения, действие которого заканчивается в ближайшее время. Также был рассмотрен вопрос достижения минимальной заработной платы уровня прожиточного минимума – вопрос особенно актуальный для регионов, где в "минималку" включают северные надбавки. Стояла задача – выработать единую политику в округе. Этот вопрос вошел в протокол встречи в очень, на наш взгляд, правильной формулировке – всем высшим должностным лицам регионов было рекомендовано, во-первых, довести МРОТ до прожиточного минимума; во-вторых, и главных – размер МРОТ не должен включать в себя надбавки и компенсации. Все это за подписью полпреда было рекомендовано руководителям регионов. Кроме этого, было рекомендовано включать в региональные соглашения и такие принципиально важные для профсоюзов действия как индексация зарплаты не реже, чем два раза в год, и ввести представителей профсоюзов в общественные советы при органах власти. Все эти рекомендации были зафиксированы в протоколе и направлены в органы власти и работодателям.

Подготовила Наталья ТОМИНА

====
Дневник Конференции ФНПР-МОТ "Международные гарантии правозащитной деятельности профсоюзов" (фото, видео, доклады и презентации участников)



02.06.2017 - 01:56
309



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru