Федерация профсоюзов Красноярского края
О ФПКК
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
   2003-й год
   2004-й год
   2005-й год
   2006-й год
   2007-й год
   2008-й год
   2009-й год
   2010-й год
   2011-й год
   2012-й год
   2013-й год
   2014-й год
   2015-й год
   2016-й год
   2017-й год
     N01-02-2017
     N04-2017
     N06-2017
     N13-2017
     N14-2017
     N15-2017
     N16-2017
     N17-2017
     N18-2017
     N19-2017
     N21-2017
     N22-2017
     N23-2017
     N24-2017
     N26-2017
     N28-2017
     N29-2017
     N31-2017
     N32-2017
     N37-2017
     N40-2017
     N43-2017
     N44-2017
     N48-2017
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
Власть о профсоюзах
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru

Первое профсоюзное интернет-тв


 Новое на сайте:

Достойная смена

Рекомендации по уведомительной регистрации актов социального партнерства

Не умножать на ноль

Рекомендации участников круглого стола "Практика информационной работы в первичной профсоюзной организации"


На сайте размещено
материалов: 2435


"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

"2017 - год профсоюзной информации"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Twitter YouTube LiveJournal Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Газета Солидарность

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
Визитка Федерации профсоюзов Красноярского края (файл в формате pdf, готовый для печати)
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

N22-2017

Сергеюс Гловацкас: "Профсоюзы не должны сдавать свои позиции"

Перед сферой труда встал ряд новых серьезных вызовов: новые технологии, миграция и другие. Как в этой ситуации вести себя мировому сообществу и какова роль профсоюзов в этой работе? Об этом на конференции ФНПР-МОТ в Красноярске рассказал заведующий сектором Европы и Центральной Азии Бюро трудящихся Международной организации труда Сергеюс ГЛОВАЦКАС.


НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК ВЫЗОВ ДЛЯ БУДУЩЕГО СФЕРЫ ТРУДА

"В ближайшее время эта тема будет звучать ни раз и ни два. Можно придумывать ей разные названия, но главный смысл кроется в короткой фразе – "Как дальше будем жить?". В мире происходят глобальные цивилизационные процессы – мы не можем и не должны останавливать прогресс, однако нам важно понять, как сохранить социальную справедливость и право на достойный труд", – с таких слов начал свой доклад Сергеюс Гловацкас. Чтобы подкрепить это заявление, заведующий сектором Европы и Центральной Азии Бюро трудящихся МОТ привел следующие цифры: рабочая сила планеты на сегодня – 3 млрд человек, ежегодно эта цифра увеличивается на 40 млн человек. Таким образом, до 2030 года в мире – прежде всего, в сфере услуг – нужно будет создать 600 млн новых рабочих мест. Очевиден парадокс: рынок труда все больше, а рабочих мест – все меньше. Сергеюс Гловацкас отметил, не верно объяснять сокращение числа рабочих мест только лишь экономическим кризисом; причины, в том числе, кроются и в глобальных процессах, в первую очередь, дигитализации (переводе информации и ряда операций в цифровую форму). Эксперт привел такие примеры как служба заказа такси Uber, самостоятельная регистрация в аэропортах, система бронирования жилья Airbnb, которая забирает существенный "кусок пирога" у гостиничной отрасли. "Но, если оценить ситуацию, станет очевидно, что в условиях новой реальности в проигрыше оказывается больше людей, чем в выигрыше. В будущем это может проявиться еще сильнее – речь о таких сферах как социальная защита и пенсионное обеспечение. Роботы, цифровые системы не платят налоги, не делают социальные отчисления. Что с этим делать? Необходимо думать, обсуждать", – сказал Сергеюс Гловацкас.

Актуален и вопрос связанный с ростом продолжительности жизни: согласно прогнозам, к 2040 году доля население старше 65 лет возрастет с 8% до 14%. Глобальные процессы не способствуют как росту числа коллективных договоров – это показатель снижается, так и профсоюзному членству – до конца не ясно, как выстраивать профсоюзную деятельность в эпоху новых цивилизационных сдвигов. Смотря в будущее, нельзя оставить без внимания и такие вопросы как рост числа мигрантов и высокая неформальная занятость. "Очень тяжелой во всем мире остается ситуация с охраной труда. Я уже ни раз приводил этот факт: ни одна война и эпидемия не уносит столько жизней, сколько гибель на рабочем месте и смерть от профессиональных заболеваний", – сказал Сергеюс Гловацкас.

ПРОФСОЮЗЫ КАК ЗЕРКАЛО ОБЩЕСТВА

В свете этих многочисленных процессов на Международную организацию труда возлагается много задач. Одна из них – разработка программного документа, касающегося будущего сферы труда: он получил название "Инициатива столетия". Работа разделена на несколько последовательных этапов. Первый из них был завершен в 2016 году: к дискуссиям о будущем сферы труда были приглашены трехсторонние партнеры, международные организации, научно-исследовательские институты, университеты, гражданское общество и отдельные личности. "В России проведено первое большое мероприятие. К работе активно подключилась Академия труда и социальных отношений, Министерство труда. В процессе также задействованы профсоюзы, организации работодателей, профильные министерства. Все страны уже к следующему году должны представить свое видение дельнейшего развития ситуации", – рассказал о ходе работы Сергеюс Гловацкас.

Обсуждение ведется по четырем ключевым направлениям: труд и общество; достойные рабочие места для всех; организация труда и производства; управление сферой труда – на последнем пункте эксперт остановился отдельно. "В мире есть серьезная попытка вытолкнуть профсоюзы и организованных работодателей из института социального партнерства – управления сферой труда. Профсоюзы этому процессу сопротивляются и тут есть логика: ни у кого кроме них нет права представлять трудящихся в правозащитной деятельности. При этом надо понимать у кого какой мандат: в отличие от прочих организаций, профсоюз может подписывать коллективный договор, профсоюз может объявлять забастовки. В мире уже есть негативные примеры переустройства сферы труда. Так, нововведения в Армении грозят "коррозией" не только для всего региона, но и для всей Европы. Там упразднена инспекция труда – взамен ее создано ведомство, отвечающее и за ряд других отраслей, например, здравоохранение. Кроме этого, в стране идет полное нивелирование профсоюзов", – сказал Сергеюс Гловацкас. Привел эксперт и такой пример: в Казахстане были внесены изменения в трудовой кодекс и начался нажим на профсоюзы, в частности, на одного из профсоюзных лидеров было заведено уголовной дело, предлогом для которого стала якобы растрата 8-летней давности. "К чему я это говорю? Раз что-то уже происходит там, когда-то это может аукнуться и здесь, в России – профсоюзы попробуют отлучить от управления сферой труда. Мой совет как представителя МОТ – не сдавайте свои позиции ни в коем случае. Профсоюзы – это зеркало общества: какое общество, такие и профсоюзы", – сказал Сергеюс Гловацкас и продолжил рассказ про "Инициативу столетия".

На втором этапе в 2017 году будет учреждена комиссия высокого уровня по вопросам будущего сферы труда. Она рассмотрит предложенные странами инициативы и другие смежные вопросы. По итогам этой работы в течение 2018 года будет опубликован доклад с рекомендациями МОТ. Планируется, что документ будет представлен на 108-й сессии Международной конференции труда в 2019 году. Это событие станет третьим этапом "Инициативы столетия". "По программе в сфере профессионального образования МОТ Россия начала помогать таким странам как Армения, Киргизстан, Таджикистан, Иордания, Вьетнам. Кто-то может сказать: "У нас и так плохо, а мы еще даем кому-то деньги…". Но мир без границ: будет лучше в Таджикистане или Киргизстане, будет лучше и в России. С одной стороны, это общечеловеческая солидарность, с другой – там, где бедность, там нестабильность, война. Всегда это говорю: достойный труд – это залог мира во всем мире. Когда у людей есть нормальная работа, они не озлоблены, тогда процветает и мир, и благополучие. И еще один аргумент. Когда говорят: "Зачем эти профсоюзы? Они отсталые, они не нужны". Однако, страны, где живут лучше всего в мире – это страны с самым высоким профсоюзным членством и охватом коллективными договорами. Так что, ответ на вопрос: "Зачем эти профсоюзы?" очевиден", – резюмировал в финале своего доклада Сергеюс Гловацкас.

Наталья ТОМИНА, Анастасия СОЛДАТОВА



08.06.2017 - 23:16
168



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru