Федерация профсоюзов Красноярского края
О ФПКК
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
   2003-й год
   2004-й год
   2005-й год
   2006-й год
   2007-й год
   2008-й год
   2009-й год
   2010-й год
   2011-й год
   2012-й год
   2013-й год
   2014-й год
   2015-й год
   2016-й год
   2017-й год
     N01-02-2017
     N04-2017
     N14-2017
     N15-2017
     N16-2017
     N17-2017
     N18-2017
     N19-2017
     N21-2017
     N22-2017
     N23-2017
     N24-2017
     N32-2017
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
Власть о профсоюзах
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru

Первое профсоюзное интернет-тв


 Новое на сайте:

Нам 15 лет!

Совет ФПКК № 25 от 31.08.2017

Совет ФПКК № 24 от 22.06.2017

Отстоять права работников: опыт профсоюзов СФО и УрФО


На сайте размещено
материалов: 2415


"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Twitter YouTube LiveJournal Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Представительство ФНПР в СФО

Газета Солидарность

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
Визитка Федерации профсоюзов Красноярского края (файл в формате pdf, готовый для печати)
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

N23-2017

Будущее сферы труда – это общая забота

В мае Красноярск стал центром проведения конференции "Международные гарантии правозащитной деятельности профсоюзов", соорганизаторами которой выступили ФНПР и Международная организация труда (МОТ). В ходе двухдневного мероприятия, собравшего профсоюзных лидеров Сибирского и Уральского федеральных округов, обсуждалась как текущая повестка, так и новые вызовы, вставшие перед сферой труда. МОТ на конференции представлял Сергеюс ГЛОВАЦКАС, для которого визит в Красноярск стал первым в новой должности – заведующего сектором Европы и Центральной Азии Бюро трудящихся Международной организации труда. Газета "Солидарность. Красноярский выпуск" узнала у эксперта о самых острых проблемах сферы труда и путях их решения.


– Сергеюс, какие проблемы в сфере труда в мире, с точки зрения МОТ, на сегодня стоят наиболее остро?
– В первую очередь, это так называемые неприемлемые формы труда: дискриминация в сфере труда, детский труд, ущемление прав трудящихся – свободы объединений и коллективных переговоров. Новый вызов, с которым мы сейчас столкнулись - это будущее сферы труда. Чтобы ответить на вопрос, каким оно будет, необходима серьезная дискуссия и новая политика Международной организации труда, работа над которой идет полным ходом. Очевидно, что все более серьезное влияние на рынок труда оказывает дигитализация. К примеру, мобильный телефон сегодня забирает на себя многие функции – банковских и частично медицинских работников, с его помощью можно делать сложные расчеты и так далее. Как следствие, освобождается много рабочих мест, потребность в рабочей силе снижается и все это то на фоне того, что население планеты растет.

Красноярский край и отчасти Россия приятное исключение: здесь большие промышленные предприятия, а потому востребована квалифицированная рабочая сила. Но во многих странах западной Европы идут другие процессы. К примеру, в Швеции не осталось легкой промышленности, в мире меньше таксистов – они не способны конкурировать с Uber; уменьшается число гостиниц, которые также не выдерживают конкуренции с интернет-ресурсом для бронирования жилья Airbnb. Словом, перед нами стоит очень много вопросов, на которые надо ответить. С одной стороны, идут цивилизационные процессы – мы не в силах остановить прогресс, в следствие которого сокращается потребность в рабочей силе. С другой - важно понимать, что роботы не платят социальных налогов и не покупают, к примеру, автомобили – так или иначе в будущем как и сейчас не обойтись без "человеческого фактора".

– Если говорить про, назовем их традиционные проблемы сферы труда – детский труд, ущемление прав трудящихся и прочее – со временем ситуация по этим вопросам становится лучше?
– К сожалению, ситуация лучше не становится. Растет принудительный труд, в первую очередь, это связано с процессом миграции. К слову, Россия – третья страна в мире по приему работников-мигрантов. США – первая, на второе место, которое последние 15 лет занимала Россия, сейчас вышла Германия (это связано с сирийским кризисом). Согласно последним данным, обнародованным российской стороной, сейчас в России 10 млн трудовых мигрантов - цифра, конечно, большая; не думаю, что все эти люди трудятся в хороших условиях. Россия до сих пор не ратифицировала 97-ю и 143-ю конвенции МОТ, касающиеся работников-мигрантов. Все это приводит к определенным последствиям: принудительному труду, отъему документов, вопиющим случаям, к примеру, когда в Москве сгорели киргизские рабочие. Большую роль в улучшении сложившейся ситуации играют профсоюзы: ФНПР через трехсторонние соглашения ищет ответ на эти вопросы.

По статистике растет и безработица: на сегодня в мире 230 млн человек не имеют работы. За последние 10 лет эта цифра увеличилась на 30 млн. С другой стороны, усугубляются проблемы трудовой миграции и детского труда: в мире работают столько же детей, сколько и безработных – очевидно, что в этом вопросе нужно какое-то регулирование.

Но есть и много позитивных моментов. Россия очень серьезно относится к своему членству в МОТ и уже ратифицировала 74-е конвенции – в последнее время в этом вопросе наблюдается очень хорошая динамика. Российская Федерация является донором МОТ, к примеру, финансирует проект по системе профессионального образования в таких странах как Таджикистан, Киргизия и Армения. Есть и точечные примеры позитивных тенденций: компания "Лукойл" заключила договор о сотрудничестве с МОТ по поддержанию программы молодежной занятости, она распространяется на Казахстан, Азербайджан, Россию, Вьетнам и Иорданию.

– Сергеюс, поделитесь примером того, как МОТ работает с профсоюзным движением в мире?
– Таких примеров очень много. Приведу один из них – Узбекистан, одна из тех стран, где сотрудничество с Международной организацией труда было приостановлено. Со стороны МОТ было много претензий, связанных в основном с использованием детского и принудительного труда на хлопковых плантациях. Когда профсоюзное движение Узбекистана возглавила новый лидер Танзила Нарбаева, она сама пригласила МОТ к работе и решению насущных вопросов. Мы вместе с профсоюзами Узбекистана, а также с привлечением других партнеров, организовали четыре мониторинга по хлопковым полям, по школам. Ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону.

– Как складывается сотрудничество Международной организации труда и Федерации независимых профсоюзов России?
– В прошлом году Российская Федерация и МОТ подписали договор о сотрудничестве. Два подраздела этого договора особенно актуальны для профсоюзов: это международные трудовые нормы и их продвижение, и усиление социального партнерства и потенциала социальных партнеров.

Для профсоюзов также актуален еще один подраздел соглашения, касающийся расширения охвата профсоюзов в новых сферах экономики, работы с транснациональными компаниями и охраны труда. МОТ и ФНПР находятся в постоянном диалоге - обсуждаем наш план реализации сотрудничества. К слову, конференция в Красноярске для Сибирского и Уральского федеральных округов – один из пунктов этого плана. С руководством ФНПР мы пришли к общему мнению, что надо переносить нашу деятельность на места и делать как можно больше мероприятий в регионах.

– По вашим оценкам, со временем сотрудничество МОТ и ФНПР усиливается?
– Я бы назвал это стабильным прогрессом. В 2019 году МОТ исполнится 100 лет, специально к этому событию пишется большая книга истории Международной организации труда. В нее войдет и несколько примеров работы МОТ в Российской Федерации. Думаю, это, в том числе, будет пример сотрудничества МОТ с профсоюзами.

– Отдельно хочется остановиться на новом для сферы труда вызове – цифровизации многих видов деятельности, из-за которой сокращается число рабочих мест. Какими, по мнению МОТ, могут быть ответы на этот вызов?

– Мы не хотим изобретать ничего нового. Есть принципы, которые надо соблюдать: социальная справедливость, Филадельфийская декларация МОТ. Очевидно, что прогресс не остановить, но в то же время никто не должен от него пострадать. Да, все что происходит сейчас – это удобно для потребителя, но надо думать и о последствиях. Мы говорим о том, что нужны дискуссии – уверен, тема эта будет подниматься еще неоднократно, но есть фундаментальные принципы, которые никто не отменял. Мы не хотим изобретать велосипед, а намерены придерживаться того, что уже принято. Человек должен трудиться в свободных и достойных условиях, без дискриминации и какого-либо давления. Рабочие места сокращаются и общество должно думать, что будет дальше. Это серьезный вызов для всех, в том числе и профсоюзов. Чтобы не догонять уезжающий поезд, а вовремя сесть на перроне в вагон первого класса, нужно совместно искать выходы и решения.

Наталья ТОМИНА

====
Дневник Конференции ФНПР-МОТ "Международные гарантии правозащитной деятельности профсоюзов" (фото, видео, доклады и презентации участников)



15.06.2017 - 00:30
236



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru