Федерация профсоюзов Красноярского края
О ФПКК
Новости
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
   2003-й год
   2004-й год
   2005-й год
   2006-й год
   2007-й год
   2008-й год
   2009-й год
   2010-й год
   2011-й год
   2012-й год
   2013-й год
   2014-й год
   2015-й год
   2016-й год
   2017-й год
   2018-й год
   2019-й год
   2020-й год
     N02-2020
     N03-2020
     N18-2020
     N25-26
     N28-2020
     N30-2020
     N32-2020
     N34-2020
     N38-2020
     N39-2020
     N41-2020
     N43-2020
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Правовая работа
Занятость населения
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
В помощь информработникам
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru


Самые популярные, интересные, полезные разделы и материалы сайта! Хотите знать почему? Смотрите сами!!!


 Новое на сайте:

Материалы к XI внеочередному съезду ФНПР

Можно ли использовать озонатор воздуха для дезинфекции?

Пенсия в трубу. Профсоюз помог музыканту получить досрочную пенсию

О проведении съездов и конференций в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации


На сайте размещено
материалов: 2695


"В помощь информационным работникам профсоюзов"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Первое профсоюзное интернет-тв

Twitter YouTube Instagram Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Газета Солидарность

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

N41-2020

Ирина Болсуновская: "Сила профсоюза в единстве и солидарности"

В апреле у краевой организации профсоюза "Торговое единство" сменился лидер. Им стала Ирина БОЛСУНОВСКАЯ. Газета "Солидарность. Красноярский выпуск" решила поближе познакомиться с новым председателем и узнать, как строится работа профорганизации в период пандемии коронавируса.


ПОД БУРЕЙ СТОЙКИЕ

– Ирина Михайловна, давайте перенесемся на несколько месяцев назад. Весна 2020 года, вас избирают руководителем профсоюзной организации и происходит это буквально в разгар пандемии коронавируса. Как приходилось справляться с работой в таких условиях?

– Сложно сказать. Вступать в должность пришлось в очень нелегкое время – время пандемии. В состав нашей организации входят субъекты малого и среднего предпринимательства Красноярского края, занятые в сфере торговли, общественного питания и потребительской кооперации. Это именно те отрасли, которые в наибольшей степени пострадали в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

В такой ситуации мы никогда не были, пришлось окунуться "как в омут с головой", стараясь как-то успокоить людей, хотя самим было не понятно, что будет дальше.

– Как профсоюзная организация помогала предприятиям и работникам?

– В связи с этим вопросов было и есть много. Среди вопросов, которые удалось решить – это уменьшение стоимости патента, снижение до минимально возможного размера ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), снижение страховых взносов для малого бизнеса (что было сделано президентом только в период пандемии). Эти меры и раньше постоянно обсуждались во власти, но приняты не были, коронавирус продиктовал новые условия и практически подтвердил – мы были правы.

Среди вопросов, которые находятся в стадии решения – это дополнительные меры поддержки малому и среднему бизнесу наиболее пострадавших отраслей.

– Ведь была поддержка малым и средним предприятиям и организациям от государства…

– Да, действительно. Одна из мер поддержки Правительства РФ – это субсидия, которая предоставлялась в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Выплаты также предназначались на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.

Выплаты были эффективными, но недостаточными. Все затраты они не могли покрыть.

На территории Красноярского края ограничительные мероприятия для ряда предприятий действовали вплоть до конца августа. Некоторые ограничения действуют до сих пор. В разгар эпидемии нами подготовлены и направлены письма в Правительство РФ, губернатору края, председателю Законодательного Собрания края о возможности продления предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Красноярского края, в наибольшей степени пострадавшим от ограничений.

– Вы получили ответ на свои обращения в госорганы?

– Ответы были получены с формулировкой: мнение профсоюза будет учтено при разработке дополнительных мер поддержки. К сожалению, дополнительных мер поддержки мы пока не видим. От общественных организаций края также были направлены письма, были встречи с уполномоченным по защите прав предпринимателей края. Для крупного бизнеса были меры поддержки, но нас волнуют малые предприятия, микробизнес. Меры предпринятые федеральной властью, повторюсь, недостаточные.

– С какими вопросами еще обращаются члены профсоюза?

– Наиболее актуальными являются вопросы в части пенсионного обеспечения, социального страхования, подтверждения трудового стажа, получение званий "Ветеран труда РФ", "Ветеран труда Красноярского края", трудоустройства, вопросы по налогообложению, по имуществу и земле.

– В июле отмечался профессиональный праздник работников торговли. Как вы его встретили?

– В этом году это был грустный праздник. Несмотря не на что, были подготовлены награды разного уровня: Минпромторга РФ, Губернатора и Заксобрания, Минсельхоз края, профсоюзные награды всех уровней. Кроме этого, два человека награждены медалью "За трудовую доблесть" Минпромторга РФ.

Мы все надеемся, что скоро неприятности, связанные с короновирусом, закончатся и нам удастся вручить все награды.

ИЗ ИНЖЕНЕРА-ЭЛЕКТРИКА В ПРОФЛИДЕРЫ

– Ирина Михайловна, какой путь предшествовал вашей профсоюзной карьере?

– Родилась я 14 августа 1964 года в Калмыцкой АССР. Когда мне было 3 года, семья переехала в поселок Нижняя Пойма Красноярского края, где я закончила среднюю школу.

Поступив в 1981 году в Красноярский политехнический институт, переехала в Красноярск, где и живу в настоящее время. По окончании института по специальности инженер-электрик 5 лет отработала инженером электротехнической группы в Красноярском отделе комплексного проектирования Ростовского отделения "Атомтеплоэлектропроект".

Затем работала в налоговой инспекции (Советского и Октябрьского районов). Пока работала в налоговой, получила высшее экономическое образование, закончила Красноярский аграрный университет по специальности "экономист по бухгалтерскому учету и аудиту".

Ушла с налоговой службы, поступила на службу в министерство экономики и регионального развития Красноярского края, работала в отделе предпринимательства, а затем в подведомственном министерству бюджетном учреждении (КГБУ "МФЦ"). Получила еще одно дополнительное образование в 2008 году: закончила институт экономики, управления и природопользования Сибирского федерального университета по специальности – правовое обеспечение государственного и муниципального управления.

С февраля 2018 года работаю в краевой организации Профсоюза РФ "Торговое единство".

– Долгое время краевую профорганизацию возглавляла Варвара Яковлевна Безруких. Сегодня она оказывает помощь и поддержку вам как молодому руководителю организации?

– Варвара Яковлевна в торговле с 16-ти лет, а с 1984 года была бессменным председателем нашего профсоюза. Она – участница многих важных мероприятий и знаковых событий в торговой сфере, один их самых заметных профсоюзных лидеров. Поэтому конечно, когда возникают вопросы, я всегда к ней обращаюсь.

ПРОФСОЮЗ В ДЕЛЕ

– Ваше видение на развитие профсоюзной организации. Расскажите, на что направлены основные силы краевой организации профсоюза сегодня?

– На сегодняшний день актуальными остаются несколько задач. Это, конечно, добиваться закрепления в коллективных договорах и территориальных соглашениях конкретных обязательств, базирующихся на стандартах достойного труда; это взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, подготовка предложений в законодательные акты с целью создания условий для экономического роста, развития предпринимательства в крае.

При этом мы стараемся работать над имиджем торгового работника, формировать позитивное отношение людей, власти к торговой отрасли, рассказываем о ее вкладе в развитие экономики страны.

Еще одной важной задачей остается защита интересов бизнеса от неправомерных действий со стороны конкурентов, государственных и правоохранительных структур, а также организация работы по устранению избыточных административных и иных барьеров, препятствующих ускоренному развитию экономики.

– Каковы достижения профсоюзной организации в отношении численности?

– На сегодняшний день в состав краевой организации профсоюза "Торговое единство" входят 70 первичных профсоюзных организаций.

Приведу несколько цифр. На 1 января 2020 года краевая организация объединяет в целом по краю 3242 члена профсоюза. Работающих – 3711 человек, охват профсоюзным членством составляет 87,4%.

Для сравнения: на 1 января 2016 года краевая организация объединяла 105 организаций с численностью работающих 4012 человек, из них – 3678 членов профсоюза, охват составлял 91,7%.

За период с января 2016-го по январь 2020-го создано 20 первичных профсоюзных организаций с количеством членов профсоюза – 490 человек, а выведено 55 первичных профорганизаций с численностью 1522 человека. Причины разные: продажа площадей и ликвидация предприятий (по статистике это 54% от всех выбывших); еще одной причиной можно назвать сдачу всей площади магазина в аренду (это порядка 25%); смена собственника – тоже нередкая причина (это 11%); нежелание руководителя быть в профсоюзе – 10%.

То есть количество первичных профсоюзных организаций уменьшилось на 35 организаций (33%); количество работающих сократилось на 1119 человек (45%); количество членов профсоюза сократилось на 1032 человека (47%).

2/3 организаций – это предприятия, которые относятся к микробизнесу (до 15 человек), но работа с такими организациями требует не меньшего, а порой и большего внимания и усилий.

– Есть ли в планах курс на увеличение профсоюзного охвата?

– Конечно, будет продолжена работа с торговыми сетями, работающими на территории края, в том числе предприятиями с иностранным капиталом ("Мэтро Кэш энд Керри", "Леруа Мерлен Восток"), с предложениями о сотрудничестве.

– В крайкоме создан Молодежный совет. Это значит, что и с молодежью ведете активную работу?

– Да. Считаю, это важное звено в деятельности профсоюзов. И здесь очень важно не упустить это звено, активнее проводить разъяснительную работу с молодыми работниками, рассказывать о роли профсоюза и его значении.

С каждым годом на потребительском рынке мы видим значительный приток молодой рабочей силы, правда в нашей профсоюзной организации есть некий дисбаланс, т.е. это преимущественно студенческая молодежь.

В плане работы крайкома – проведение "профсоюзных уроков".

Председатель Молодежного совета – Мария Малова – активно работает в этом направлении. Она представляет молодежь нашей отрасли в Молодежном совете Федерации профсоюзов Красноярского края.

Наши молодые профсоюзные активисты постоянно участвуют в конкурсах, проводимых в масштабах Федерации профсоюзов, занимают призовые места и формируют имидж профсоюза отрасли.

– Как вы считаете, зачем профсоюзам молодежная политика?

– Молодежь – генератор новых взглядов и программ, будущее страны, будущее профсоюзного движения. Являясь наиболее активной, мобильной, свободной от стереотипов частью населения, она играет все более возрастающую роль в социальном прогрессе.

Решая эти задачи, мы сможем повысить авторитет профсоюзной организации, способствовать организационному и финансовому укреплению профсоюза.

В целом, думаю, каждая первичная профорганизация должна ощущать, что она является частью отраслевого профсоюза, чувствовать силу своего профсоюза, солидарность, а также силу профобъединения на уровне региона и на уровне страны. От той позиции, которую займут профсоюзы, во многом зависит будущее профсоюзного движения!

– Как выстроена работа с социальными партнерами?

– Могу сказать, что не меньшее значение, по сравнению с колдоговорами, имеют трехсторонние соглашения, которые были инициированы и заключены крайкомом профсоюза, а также Федерацией профсоюзов края на уровне краевого Правительства и союзов работодателей, города Красноярска с краевой прокуратурой, с Государственной инспекцией по труду, с онкологическим диспансером и другими партнерами. Во всех соглашениях есть разделы по малому и среднему бизнесу, которые подготовлены и включены с учетом предложений крайкома профсоюза. В 2019 году было подписано соглашение между краевой организацией нашего профсоюза и министерством экономики и регионального развития края.

Наличие соглашений позволяет использовать имеющиеся возможности профсоюза в рамках заключенных соглашений, решать важные для членов профсоюза вопросы экономического, социального и юридического характера, а также защищать интересы предпринимателей.

Мы отдаем себе отчет и прекрасно понимаем, что наличие коллективных договоров и соглашений – это еще далеко не решение всех проблем социально-трудовых отношений и проблем малого и среднего бизнеса, но это реальный шаг к их решению путем конструктивного диалога с работодателями и властью. Это возможность в рамках правового поля отстаивать интересы бизнеса через совместное участие в проверках по соблюдению трудового законодательства и принятию мер по устранению выявленных нарушений трудовых прав работников, это также возможность конструктивного взаимодействия с государственными органами надзора и контроля. Благодаря сотрудничеству с органами власти и работодателями, профсоюз может участвовать в разработке проектов нормативно-правовых актов, вносить свои предложения в существующее законодательство, затрагивающее интересы потребительского рынка, защиты интересов малого предпринимательства.

Поэтому мы видим эту работу важной и необходимой, и могу заверить, что она продолжиться и в будущем.

– Сегодня можно услышать мнение о том, что профсоюзы не так сильны, как раньше. Какова ваша точка зрения на этот счет?

– Негативное влияние на работу профсоюзной организации на предприятиях оказывают действия отдельных работодателей. Основной их посыл: "Мне профсоюз не нужен, я сам разберусь со своим коллективом".

С этим сразу не поспоришь. С коллективом можно "разобраться", особенно в нынешних условиях зависимости наемных работников, но ведь есть и цивилизованные отношения, определенные запросы человека – труженика.

В своем выступлении на X съезде ФНПР президент Российской Федерации Владимир Путин сказал следующее: "Разумеется, бывает и так, что собственники или администрация предприятий просто отказываются от диалога, осознанно дистанцируются от профсоюзов, даже препятствуют созданию и деятельности профсоюзных организаций, а это не что иное, как самоуправство, произвол, – безусловно, недопустимо".

Как мы (профсоюзы) можем всему этому противостоять и способны ли противостоять?

Как не банально это звучит – лишь единством и солидарностью в широком понимании.

В стратегическом плане – это солидарность и единство действий, в том числе с помощью коллективных действий.

К сожалению, мы не продемонстрировали должной солидарности, когда защищали пенсионное законодательство. Было проведено несколько акций протеста, но участников с учетом всех отраслей насчитывалось около двух тысяч человек. Так и по всей стране. В итоге проиграли, и теперь довольствуемся тем, что были учтены только отдельные предложения от профсоюзов.

Поэтому в экономических и трудовых вопросах выгодна не конкуренция, а монополия – т. е. единая профсоюзная организация, для которой работодатель – партнер, а власть вынуждена с нами считаться.

В тактическом плане – это системная каждодневная работа краевого профсоюза, первичных организаций с органами власти, работодателями по заключению соглашений и коллективных договоров, реальный контроль за их исполнением.

В основе этого: "а" – умение убедить и доказать контрагентам, что партнерство для организаций выгодно; "б" – умение доказать работникам, что свои права они способны отстаивать и защищать только коллективно, только организуясь, являясь членами профсоюзной организации.

Вопросы задавала Анна ПАВЛОВА



05.11.2020 - 18:51
49



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru