Федерация профсоюзов Красноярского края
О ФПКК
Новости
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Правовая работа
Занятость населения
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
В помощь информработникам
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru


Самые популярные, интересные, полезные разделы и материалы сайта! Хотите знать почему? Смотрите сами!!!


 Новое на сайте:

Как организовать обучение правилам оказания первой помощи с работниками организаций?

Совет ФПКК № 9 от 24.12.2020

В схватке с 2020. Чем запомнился "коронавирусный" год в профсоюзе жизнеобеспечения

Кто может начать коллективные переговоры?


На сайте размещено
материалов: 2721


"В помощь информационным работникам профсоюзов"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Первое профсоюзное интернет-тв

Twitter YouTube Instagram Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Газета Солидарность

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

Профсоюзные акции

Обращение к депутатам Госдумы РФ

Обращение работников ООО «Красноярские волокна», к депутатам Государственной Думы РФ ЗУБОВУ В.М., АШЛАПОВУ Н.И., ОСЬКИНОЙ В.Е., СЕРГИЕНКО В.И.

Уважаемые наши избранники, обращаемся к вам от имени когда-то уникального, единственного в Сибири многотысячного коллектива Красноярского завода химического волокна, пущенного в 50-е годы, а теперь ООО «Красноярские волокна».


Две причины нашего обращения: нас оставили без работы и без денег. Чтобы вам было понятно, мы расскажем о наших страданиях. Многие из нас отдали этому предприятию всю жизнь. Одни участвовали в пуске, другие — в реконструкции, а третьи просто освоили хорошо оплачиваемую профессию, которая кроме нашего завода никому не нужна.


С перестройкой менялись названия завода: ОАО «Сивинит», 000 «Химволокно», 000 «Красноярские волокна», а мы работали на одном и том же производстве. С ростом цен на энергоносители (как нам объяснили) завод стал работать убыточно. ОАО «Сивинит» в начале 2003г. окончательно признано банкротом. Когда он находился в стадии банкротства, пришли руководители Гришаев, Маслов, организовали 000 «Химволокно», взяли в аренду площади и оборудование у ОАО «Сивинит» и мы с ОАО «Сивинит» перешли работать в 000 «Химволокно». Отработали 8 месяцев, в июле 2002 г. нас попросили оформить отпуск без сохранения заработной платы для подготовки производства к пуску, обещали рассчитаться с долгами по заработной плате в сумме 8 миллионов рублей и все — производство не запустилось, 000 ликвидировалось. С нами никто не рассчитался.


Мы надеялись, что с продажей ОАО «Сивинит» получим задолженность по заработной плате, образовавшуюся в ОАО «Сивинит» в сумме около 60 миллионов рублей. Но завод стоимостью более 800 миллионов рублей продали какой-то московской фирме «Юникор» за 30 миллионов рублей (тридцать миллионов рублей!). Задолженность перед работниками по зарплате в сумме 60 миллионов рублей была не заплачена.


Из передач краевого телевидения мы узнали, что деньги на покупку завода фирма «Юникор» взяла, оформив кредит в банке за счет того, что заложила фильеры (драгметалл), находящиеся на нашем же заводе.


Купив завод Саруханов Г.Н. — директор фирмы «Юникор» и члены его семьи организовали и стали учредителями ООО «Красноярские волокна» Они (ТЭФ «Юникор») сдали в аренду купленные здания и оборудование ООО «Красноярские волокна». Саруханов Г.Н. выступил на собрании перед нами, пообещал «золотые горы», высокую заработную плату и мы снова вернулись на завод, но уже в ООО «Красноярские волокна». Много раз, выступая перед нами, Саруханов говорил, чтобы мы выпускали хорошую продукцию, а он будет находить, кому выгодно ее продать. Однако, 22 марта 2004г. завод снова остановился, нас отправили в вынужденные отпуска с сохранением 2/3 зарплаты, пообещав выдать долги по заработной плате в сумме около 35 миллионов рублей через несколько месяцев. Однако, в июне 2004г. выходит приказ о полном сокращении работников завода и 1700 человек остались без работы и без средств к существованию.


Зарплата нам не выплачивалась с января 2004г. Мы надеялись, что продукция выпущенная нами, будет продана и с нами рассчитаются. Но этого не произошло. Задолженность по заработной плате выдана по сентябрь 2004г. только тем работникам предприятия, кто продолжал работать (а это 400 человек). Нам денег не заплатили, не говоря уже о выплате компенсации в связи с сокращением. В настоящее время задолженность составляет более 40 млн. рублей. В то же время мы видим, что завод стали уничтожать. Уже отгородили и продали рынку за цену, во много раз превышающую стоимость покупки всего завода, 1/4 часть территории с 5 цехами, расположенными на ней. Начали распродавать кордное производство. Сданы в аренду часть зданий заводоуправления и столовой.


Нам стало известно, что не без участия Саруханова Г.Н. “распилены” заводы химического волокна в Твери и Клине. Кто следующий»?


По вопросу о невыплате заработной платы мы обращались в прокуратуру. Открыто уголовное дело, но на руководителей ООО «Красноярские волокна», которых Саруханов часто меняет.
Об уничтожении завода и других наших бедах мы обращались к губернатору Красноярского края Хлопонину и даже к Фрадкову. От него пришел ответ, что корд дешевле покупать в Белоруссии!!!
Дорогие наши избранники, неужели вы не видите, что творится в России, что уничтожается вся промышленность, Россия превращается в сплошной базар. Нам негде работать, а где будут работать наши дети и внуки?


Мы просим вас помочь вернуть нам заработанные нами в ООО «Красноярские волокна» деньги.
Ведь то, что мы строили, берегли за бесплатно продано, а сегодня Саруханов и ему подобные перепродают по дешевке купленные заводы втридорога, не отдав рабочим ни рубля зарплаты.


Вы наша предпоследняя инстанция. А потом остается только президент и отстаивать свои права на баррикадах, чего бы нам не хотелось делать.



С уважением, работники
ООО «Красноярские волокна»,
всего 357 подписей
г. Красноярск, 24 ноября 2004г.



02.12.2004 - 16:46
2375



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru