Федерация профсоюзов Красноярского края
О ФПКК
Новости
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Правовая работа
Занятость населения
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
В помощь информработникам
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru


Самые популярные, интересные, полезные разделы и материалы сайта! Хотите знать почему? Смотрите сами!!!


 Новое на сайте:

Совет ФПКК № 9 от 24.12.2020

Кто может начать коллективные переговоры?

Какая ответственность грозит, если допустить работника, больного коронавирусом, на рабочее место

Какой минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет установлен в 2021 году на территории Красноярского края?


На сайте размещено
материалов: 2719


"В помощь информационным работникам профсоюзов"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Первое профсоюзное интернет-тв

Twitter YouTube Instagram Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Газета Солидарность

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

Профсоюзные акции

Кто защитит детей?


Профсоюзы озабочены тем, что скоро защита детей останется только первоиюньским словосочетанием… 1 июня о детях наверняка вспомнят… Сделают подарки детским домам, перечислят деньги на счет интернатов…Спору нет, это очень важные и похвальные поступки со стороны отдельных лиц и организаций. Федерация профсоюзов края — тоже в их числе. Но профсоюзы считают, что детские проблемы не решить одними только благотворительными акциями и силами только отдельных лиц и организаций. Профсоюзы считают неприемлемой политику государства, которое спешит отделаться от проблем детства как от лишней обузы. А между тем, изменяя и отменяя 154 социально значимых законов, правительство лишает государственной поддержки прежде всего детей.

Профсоюзы, готовясь 10 июня к Всероссийской акции протеста против антисоциальной правительственной реформы, имеют в виду права и интересы людей труда, но это — и будущее их детей, маленьких граждан страны.


Ведь, к какой группе населения напрямую не относился бы тот или иной закон из тех, которые правительство намерено отменить или подвергнуть «правке», это так или иначе рикошетом ранит ребенка.

Из тех же, которые непосредственно касаются детей, следует назвать "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", "О государственной поддержке молодежных и детских общественных организаций", "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", "Об образовании", "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"… Полностью отменяются законы "О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования", "О льготе на проезд на междугородном транспорте для отдельных категорий обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях", "О сохранении статуса государственных и муниципальных образовательных учреждений и моратории на их приватизацию", а также Постановление ВС РФ "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке системы этих учреждений"…

Это значит, что отныне государственные доплаты на питание школьников отменяются, льготный проезд — также, садики и школы могут быть приватизированы… Содержание приватизированных учебных заведений полностью ляжет на родительские плечи. Но как же быть тем родителям, которые будут не в состоянии платить те деньги, что затребуют частники — владельцы садиков и школ? И как в таком случае быть детям? Оставаться на улице, без образования? Ни у государства, ни у школы не будет болеть голова об этих ребятишках. Останется надежда только на добрых людей-благодетелей. Беспризорных станет еще больше, а заботы о них — еще меньше…

Если отменят-таки закон "О социальном развитии села", сельские учителя и медики перестанут получать 25-процентную надбавку к зарплате. Кто захочет на таких условиях ехать в глубинку учить и лечить? А кто пострадает? Опять дети.

Обиженными окажутся и дети-инвалиды. Государство попросту откупается от них. Вместо ряда льгот, положенных таким детям нынешним законодательством (льготный проезд, санаторно-курортное лечение, обеспечение бесплатными транспортными средствами, различные денежные компенсации и т. д.) правительство предлагает им ежемесячную выплату в размере 515 рублей! Да этих денег на билет в один конец не хватит…

Вот и получается, что семья, ребенок — самые важные и самые нежные элементы общества, требующие самой большой заботы и чуткости со стороны государства, заинтересованного в своем здоровом будущем, подвергаются самому жестокому удару со стороны этого своего государства.

Ирина Серёдкина
Зам. заведующего информационно-редакционного отдела Федерации профсоюзов Красноярского края
01.06.2004 - 17:10
2092



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru