Федерация профсоюзов Красноярского края


О ФПКК
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
Ваш вопрос - наш ответ
   Правовой всеобуч
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

#ПрофсоюзыПротив!
ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Партия ''Союз Труда''
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Занятость населения
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
В помощь информработникам
ФПКК в сети
ТОП-10 fpkk.ru

Первое профсоюзное интернет-тв


 Новое на сайте:

Заявление Совета Красноярского краевого союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Красноярского края» о «регуляторной гильотине»

Регуляторная гильотина: позиция профсоюзов, мнения, документы

Как накалялась сталь ЭВРЗ

Спасти ЭВРЗ! 1700 человек могут остаться без работы!


На сайте размещено
материалов: 2567


"В помощь информационным работникам профсоюзов"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Twitter YouTube Instagram Facebook вКонтакте

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Газета Солидарность

"Всероссийская политическая партия Союз Труда"

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

Правовой всеобуч

Правовой всеобуч №13'2005

Юридические консультации специалистов Федерации профсоюзов Красноярского края.

15 апреля 2004 г. работники муниципального унитарного предприятия г. Красноярска были уволены на основании п.2 ст.81 ТК РФ в связи с сокращением численности или штата работников организации. При этом были применены положения ст.180 ТК РФ: с письменного согласия работников трудовые договоры были расторгнуты без предупреждения об увольнении, в связи с чем работникам была выплачена денежная компенсация в размере двухмесячного среднего заработка.


Выплачиваются ли в этом случае работникам выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства в соответствии со ст.178 ТК РФ?


В общем случае о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации (п.2 ст.81 ТК РФ) работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения.


Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка (ст.180 ТК РФ).


Указанная денежная компенсация фактически представляет собой возмещение работнику заработка, утраченного в связи с досрочным увольнением.


Выплата дополнительной денежной компенсации не снимает с работодателя обязанности произвести в пользу увольняемого работника все остальные выплаты, связанные с расторжением трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, предусмотренные ст.178 ТК РФ, в частности:


— выходное пособие в размере среднего месячного заработка;


— средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).


В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.


Таким образом, при расторжении 15 апреля 2004 г. трудового договора на основании п.2 ст.81 ТК РФ без соблюдения срока предупреждения работодатель был обязан выплатить работнику:


— компенсацию за неиспользованный отпуск (если таковой имеется);


— дополнительную компенсацию в размере двухмесячного среднего заработка (ст.180 ТК РФ);


— выходное пособие в размере месячного среднего заработка (т.е. за период с 16 апреля по 15 мая 2004 г.) (ст.178 ТК РФ).


При условии, что работник не был трудоустроен в течение апреля — мая, он имел право обратиться к работодателю с заявлением о выплате ему месячного среднего заработка на период трудоустройства (с 16 мая по 15 июня 2004 г.).


Заявление о выплате среднего заработка за третий месяц после увольнения (с 16 июня по 15 июля 2004 г.) работник имел право подать работодателю при условии, что работник встал на учет в службе занятости в период с 16 по 30 апреля 2004 г. и на момент обращения за выплатой не трудоустроен.

Андрей Смирнов
Старший специалист отдела социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Красноярского края
07.04.2005 - 18:56
3070



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2019
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru